眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)兰亭片影

四月。江南。
& Q2 q+ o6 P& X+ h" }& o7 f故人,故地,风景和心情却不如故。不待多言。
: j+ I" B, p1 f, ?- K# `' I期间,抽空去了兰亭,也算是一附千古风雅。图片不多,为求突破,唯有创新。
兰亭的兰花,姿态美好的不多,倒是紫藤,甚得吾心。正如王羲之的字,风华绝世我却看不懂,反而对康(熙)乾(隆)的圆润饱满称羡不已。# y( T6 Y/ M# s9 G- F$ ]
    且就俗着吧。
) |3 j9 U3 ~' l( u) q# m5 j, a
四楼,右下这张,简直是拍绝了,非常漂亮的风光片。翠绿的树,宁静的倒影、远处的房舍,近处的亭与径,还有水面与天空,无不比例协调,端庄而不死板,稳重而不失重。即使是用摄影师的眼光看,想必这张照片也堪称作品:所有吸引眼睛的要素均处在黄金分割点上,足见构图严谨,三分法则运用之娴熟。如果说尚有不太尽兴之处,则是天空过曝而无色,空旷了些。不过这个可能很难解决,顾天就顾不了地,我想了很久,除非镜头前加一个灰色渐变滤镜(类似上深下浅的太阳镜片),或者后期Photoshop处理。对了,请楼主把这张原团发俺邮箱一个,让俺试着练练手。
  [& V! p- i( ^5 J% z; J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
唉,能拿得出手的片片,会弄成串烧吗?就像独唱能出彩的人,谁会甘心合唱?1 u% A% H, e9 _2 a0 n. M
每次在相机上预览,俺常常以为自己是天仙,但是一放到电脑屏幕上看,立马就悲剧了——小尺幅,才是藏拙的必杀技——这是多少血泪悟出的真理哇。3 q8 h; @0 S! T1 R* g/ c8 T# c
你要的原图发给你了。希望不要倒到胃口。