眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]洛阳四月芳菲尽,太原牡丹始盛开

' b8 a9 @1 g2 b- Z4 t% ^* G
    “洛阳牡丹甲天下”,但是我认为,太原牡丹远优于洛阳牡丹。这里指的不是花的品种,而是指可观赏性而言。
说说我的三个理由。
! i& P0 ~  Y) D- b" u. b    其一是,太原赏牡丹更经济。看洛阳牡丹要花钱,赏太原牡丹全免费。迎泽公园比王城公园只大不小,牡丹面积只多不少,区别只在于,王城公园牡丹生在洛阳,而迎泽公园牡丹生在太原,因此而一个收费奇贵,一个完全免费。3 Q$ T/ w1 r: I
    我一直觉得洛阳牡丹花会的承办方缺乏眼光,既然你说是“以花为媒,经贸唱戏”,既然要以花会来带动当地旅游业发展,那人家大老远跑来你这里,又旅游又消费,而看两眼牡丹花也要收钱,而且价码逐年上翻,越要越狠。
$ N  s5 y  {  X: [    把花种在公园里不稀奇,但公园这个公共设施不对老百姓免费开放,在全国也堪称奇迹。你说凭门票能赚多少钱?真是小家子气。7 N- T' g; e9 D( I$ r0 n
洛阳牡丹是全天下的牡丹,而太原牡丹却只为太原人绽放。因此,面对天下游客的洛阳牡丹,如临大敌,防卫周全,不仅有道道安全线,而且保安个个精神饱满,你想走近一点观看都是不可能的。道理很简单,全世界人都去洛阳看牡丹,若每个游客都对着花吹口气,整个花园都将无花可看!而太原牡丹就不同了,你不仅可以最近距离地浏览花间,而且还能与她一起摆摆造型。你看这两位的创意,若是在洛阳那就不仅仅是遭千夫所指那么简单了。这就是我说的太原牡丹观赏性更好的第二个理由,更亲民。/ m' Y5 j! {: D( t: Q
第三个理由,是太原牡丹花期好。洛阳牡丹开在五一前,人挨人,人挤人,正可谓只闻汗臭,不闻花香。而太原牡丹开在五一后,绝无人潮相扰,专心赏花,悉心拍照。
3 W8 A. E3 W1 j4 P