眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

[原创]洛阳四月芳菲尽,太原牡丹始盛开

值得一提的是,迎泽公园不仅仅是牡丹花漂亮,郁金香也一样漂亮,规模甚大,只是我去的晚了几天,花期将逝。最主要的是拍回的照片毫无特色,就不多拿出来浪费空间了。% T- ^7 f  a' T& f; }3 x
最后,换个口味,让她为牡丹划上句号吧:. U) ]3 y3 ~3 `  j. T0 h
真漂亮
第一张的叶和花儿真像是工笔画,最好看的是7楼,三分娇憨七分明媚,粉得恰到好处。) V# Y% k0 ]6 Y! n5 B) J* U6 d( E
    本来今年是想去看牡丹的,后来为了跟22年不见的老同学会面,重游西湖,初访兰亭,也就错过了洛阳的花期。7 H: w) M. k( g5 _4 B1 X
    记得多年前我写过一篇小文,其中两句:假如是一棵牡丹,就要开在洛阳;假如是一株杨柳,就要生在西湖……太原的牡丹固然各种好,但那个自盛唐以来就风华绝代艳冠群芳的名头终归不属于它。
6 F$ B6 n& E6 j+ n- S" _+ R& L    我最早看到的牡丹,是在西湖边的一个小山坡上,姹紫嫣红开遍。距今已经有25年了吧。我惊羡她们的美,于是,更想去洛阳了。
! p8 A' p% {" F' R+ M( Z9 }6 J    看了这个帖子,也是一样
发了这么久,我今夜才发现。
# x9 x- |' {. N2 _: y+ I$ A4楼的写生弟弟不会是楼主找来的托吧。
9 o, A7 @& n4 d7 `8 ?6 F, |- b- U7 x我觉得5楼的很好看,给人素气典雅之感。: c6 ]+ Z) f3 e; I- ?' V- z
10楼的蜜蜂很是享受。/ \; G0 b" Z6 w' ]
在哪里看花是次要的,最主要的是环境。如果单论哪里的牡丹最正宗,当然是楼主的故乡了
看到1楼,真的惊艳。所谓“国色天香”大概如此,细看还颇有传统工笔画的韵味,这才是牡丹真国色嘛。7楼也很喜欢,貌似右边可略裁一点。
8楼的好美!恰巧上个月去洛阳看花,牡丹是意料中的事,可是遇上樱花雨是万万没有料到。有风拂过,落红纷纷,落花满地,我简直就要疯了!
7 G* |& i7 X* a" j, {# b! S1 ~  x- Y6 v  ~9 T( N4 w

& E% G9 C, C- \! z4 ~
1 m1 r0 d1 @+ f, V( Z8 ~8 A7 ~' _9 y! H$ @6 `1 s% K8 E
" |4 i6 }2 w; P! Q2 y0 s
最是一年春好处,落花时节又逢君!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x