眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

弱视患儿配镜,恳求大家指导。

有几个问题,咨询一下各位。
我的小孩儿3岁,左眼高度近视型弱视,右眼正常,需要配镜矫正,大概的验光过程如下:

1,2012/3/26,散瞳三天后医院检影验光结果如下:
右  2.00DS =  0.7DC×90
左 -8.50DS = -4.50DC×180

2,2012/4/1,散瞳一周后在另一个医院验光结果如下:
右  1.75DS -> 0.5
左 -9.00DS = -4.00DC×170 -> 0.1

3,2012/4/25,散瞳一个月后验光,在第一个医院给如下配镜单:
右 平光 -> 0.8
左 -9.00DS = -4.00DC×170 -> 大于0.04

5,2012/5/12,另一医院做过角膜地形图和角膜厚度检查后,排除 圆锥角膜,但仍需定期检查。给出如下两个配镜单:
右  0.75DC×90 -> 1.0(0.8)
左 -8.50DS = -4.50DC×170 -> 0.04(0.01)

右  0.75DC×90 -> 1.0(0.8)
左 -9.00DS = -3.50DC×170 -> 0.04(0.01)

想咨询的问题如下,恳请各位给予指导:
1,马上要配镜了,请问哪个配镜单更准确一些?特别是角膜地形图测出来的左眼散光是300度,但是配镜单的散光度给的都比300度大,请问有没有什么问题?
2,右眼只有75度的散光,是不是一定要配镜?左眼已经不好了,非常想保护好右眼的视力。(注:角膜地形图测出的数据为100度散光)
3,关于镜片,我想给孩子配折射率1.67超薄的,尽量薄一点儿减轻点儿重量,但是有听说小孩儿配高折射率的眼镜对眼睛不好,请问真的是这样吗?
4,我自己没有配过眼镜,不知道什么品牌的较好,请问国产和进口的镜片有什么推荐吗?
实在很难选择。第五个的第一个处方比较靠谱。
实在很难选择。第五个的第一个处方比较靠谱。
蓝南京 发表于 2012-5-22 13:20

也就是说右眼的75度散光也是必须要配的,对吗?
你考虑太多啦丶现在主要是给孩子左眼治疗,什么牌子啊丶坼射率啊先不要管它.听医生的,
如果我给处方:
1.右眼不给度数,左眼一800一450x170,普通镜片,
2.遮盖右3/4时间,平时常做左眼棈细训练,
3.买一台光谱弱视 治疔仪
这问题关键是左眼,右散光配与不配并非是关键。如果没有不适可又考虑配上。
要让眼镜轻一个要从架子材料入手,二是从镜架大小入手,能满足使用的前提下尽量选小点的。镜片品牌不关键,但度数必须要准确点。
多谢楼上各位朋友,非常渴望把孩子的眼睛治好。
1右边的散光在可以适应的情况下,尽量给孩子配上,如果不适应就取低度数的,当做放开实验的时候,至少保证成象质量是最佳的,这对于减缓视疲劳和建立双眼视力具有重要的意义;左眼球镜矫足,散光可以在适应的情况下分矫正,最后完全矫正。小孩子比较小,依从性比较差,这个时候配合治疗,坚持治疗,比什么都重要;对于右眼的高散我建议楼主无乱是验光还是角膜检查,都要定期有计划的检查,以观察孩子可能出现的变化。2对于镜片,也没有必要选择那好的,选个比较过硬的牌子就行了,因为后期可能要随时更换的。蔡司旗下的苏拉性价比还可以。折射率就选择1.56的就可以了,架子可以选择儿童专用架就可以了,最好是接近瞳距的。小孩子的镜筐本来就很小。
刚才有客户打断了
治疗仪效果很明显,专做左眼3个周就有效果,特别是近视
4.定期检测换镜片,等视力堤升后再用好镜片
很想很想问下,
治疗仪效果很明显,专做左眼3个周就有效果,特别是近视。大概三周能提升多少视力