眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

紧急请教

有一学生16岁,内隐斜6个棱镜,配镜看远丶近都难受,经常有头痛,近集合正常,5个月前我把瞳距62减为55,R为500度,L为425度,还可以,
今天来換镜,我让他经常做眼位训练,把瞳距又改为62,又
又不能坚持,重配55瞳炬便好一点,患者殓光反映不敏感,眼低无病,长期无精打彩,不载镜也累,

分析:
内钭6个,集合正常不可能有这严重症装,是否是凋节过强的原因
求大家给个办法,我堤供数据
看远看近都是内隐斜6个棱镜吗?调节幅度测了没有?会不会是镜架变形造成的佩戴不舒适,期待高手解答
楼主需要把检查的数据提供全面点,那度数及眼位,近眼位,及减少1D可放松集合是多少等。这样才能让大家参与进来讨论
来跟前辈们学习技术了.
回复 4# 陈大

远近内斜都是6个棱镜,集合是正常的,调节付度我还不会测,书上说调节过强或弱会有这症装.我给配过渐进片也不行'可以说明不是调节不足的原因;我怀疑是过强造成.所以我想加大近视度来缓解/不知成功否
顶一下  期待高手来解答
回复 6# 2314580472

你加大近视度数这样应该会更偏内斜了。如果有症状可以考虑少给点棱镜
上次给了4梭镜,有好转,问题是现在不加梭镜症装更严重,没有训练机会,如调节过强,加大度数肯定能减轻症状,而集合会加重,这就矛盾了,
我认为原因不是内斜,而主要是调节强造成的,,测调节我真没学过
不加梭镜患者真难受,弪常头痛