眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2314580472

紧急请教

我认为此患者是单纯性内隐斜,我提供俩方案;一配副底向内3棱镜眼镜早晚各戴3分钟。二用同视机进行散开训练如果没同视机可买实体镜和裂隙尺训练。小孩还以训练为主。加底向外只能暂时缓解症状
6个内斜不可能有这严重吧,有10个多内斜也设这严重呀.我让眼位训练也不见好,长期加底外镜我也担心以后,倩谁处哩过调节这方面的给分析下是否是调节问题
没人能帮你,你怀疑有调节问题你自必需把调节幅度,调节灵活度,调节反应测出,很简单的,第二点人的负融合很低的7.8个棱镜度,所以6很大了
我是丈二的和尚。。。。

别忘了。。。配棱镜的 镜片 要选好哦。。

配棱镜你的度数再好。。。镜架与镜片没选对。。。配出来也不是那么书服!

如初带棱镜, 试试把单眼度数度调小一点。棱镜再保刘一点。保持双眼视力在1.0左右(先勾通好)!

然后镜片的 阿贝数  最好选  58 的(高点好些。但片厚啊)

镜架选(第一次带棱镜!最好选全框,再参考加工的移心)
回复 9# 2314580472
所以说给棱镜是双刃剑,给只能解决症状,却让眼睛本来因有克服能力下降。而且给的量只会多不会减少。
回复 16# 陈大

上次加了4个,让他作训练,这次不加不行了,所以我有点后怕,有其它法吗
回复 17# 2314580472

加上棱镜了还怎样能达到训练效果,训练应该是不加或加反向的。
今天患者又耒啦,我测了融象没问题,眼科查也没问题,就是看远.近都累,验光也不灵活,双眼到1.0,这几年近视噌长较快,看来与斜视无关,从症状看象调节不足,但去年我给配过渐进镜,不纾适,从新配普通瞳距减少了6个才可以,
这次照实瞳距配又不能忍受 ,把瞳距少了4个,才好受一点
请高人指点一下应怎处理 /数据右一525左一450瞳距61内隐钭6个集合正常/16岁
现今我让他用反转拍锻练