眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天患者又来啦

今天患者又耒啦,我测了融象没问题,眼科查也没问题,就是看远.近都累,验光也不灵活,双眼到1.0,这几年近视噌长较快,看来与斜视无关,从症状看象调节不足,但去年我给配过渐进镜,不纾适,从新配普通瞳距减少了6个才可以,
这次照实瞳距配又不能忍受 ,把瞳距少了4个,才好受一点
请高人指点一下应怎处理 /数据右一525左一450瞳距61内隐钭6个集合正常/16岁
现今我让他用反转拍锻练
今天来一个顾客是没有晶体的要配眼镜。不会配
可能是我能力不够,很多问题发现不了,我说实话平时验光也很少做视功能检查,好像没遇到那么多的问题,期待高手解答
回复 3# zw1987421

这方面检查平常也是不做的,但遇特殊眼如儿童近视增长快.看物时间一长眼累等,就不得不查原因了,这些比较简单,象查调节方面到现在我也是没搞清楚,望明白的大师指点一下
回复 4# 蓝南京

有方法就拿出来共享嘛,不要在那里傻笑
回复 6# 123pk

这话说得对
大师指教,学习。
这几天我凋节方面的资料,现学现卖吧
回复 2# 领军胡洪彬
同平常配没有什么区别,如果以前没有近视的估计要加正度数 在10D到11D