眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

讨论:如何对待只验光不配镜的顾客?

弦音 发表于 2012-8-6 16:58
据说北京同仁采取的是高科技:顾客拿到的是卡而不是验光单,这样就不怕处方流失了。 ...

我记得我们医学院附属医院的眼科验光科室采用的方法是:直接在电脑上把验光数据传送到配镜室,凡是带着孩子到医院验光的很少有去外面配的,因为在验光的过程中,家长已经被医生的验光给征服了。眼镜店里最烦的是那种进来很有意向的,先选镜架镜片,选的差不多了,说验个光吧。验完了再价格上跟你死缠烂打,这里面不排除有专门来要验光数据的,最后借价格高说不配了。总之,我觉得也是见机行事吧

验光不配不给单,不配要单的收费!绝对精验

怕瓦落地 发表于 2012-8-11 18:00
我这验光免费是一种很难改的现象了,有些叫我们给他验光态度还像大爷一样。我是很想精验,不为别的,就为让 ...

我也是这感觉,现在干脆不配镜就不验光,收费验光出问题还得担责任,不高兴。

收获不小

我是,配眼镜验光免费,不配眼镜验光分免费收费(30 50 120)三个价位

哪有那么多免费验光的地方?你告诉我啊,我怎么没碰到? 免费验光

aiyc 发表于 2014-6-19 09:25
现在在网上配眼镜的大体有几种,第一知道自己度数已经多年不变的,第二种是把自己的老眼镜寄给卖家的,第三 ...

你能分清楚是网路配的还是实体店ˇ配的  能分清楚是自己的产品就算你的专业够强了   来一堆根本不是自家的产品的睁眼说瞎话的人很多不然就是牵扯他们加亲戚是卖眼镜的知道眼镜是暴利   要你低价或是免费维修的一堆  你`上述的网购配镜的人都是神通广大的到很多家店铺去评比的
该收费就是要收费该免费就要看双方的应对  做生意面对鬼要讲鬼话  面对人要讲人话   理念不同基本上很难搭的上的

自己的产品要有特色,这样既便于推销又容易分辨出自家的产品为售后做保障。

应该还有一点精验但不出结果,这样上顾客感受我们的技术,上他去比较,有可能还有回头的机会

这是非常纠结的问题,有些顾客包里揣着医院或者别人家店的验光单,到你店里来进门就是先验光,看你验的准不准,准了就配镜,不准直接就走人