眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么试戴架和配好眼镜会不一样

昨天一案例,,,女 22岁 原来眼镜R-325DS L-325*-75轴线180  戴3年 昨天验光结果R-375DS*-75DC轴线10L-375*-150DC轴线170试戴没问题,给他装好眼镜戴上就想吐,,检查眼镜装配没问题,,,这是第二次碰到这问题,试戴就是可以,装的眼镜戴不行  求解
新眼镜太亮了,另外是不是镜片太大,原镜戴多久了?
回复 2# 新鲜

很普通的镜架,不大,,,,问题是怎么试戴架就没问题
回复 3# 怕瓦落地

旧镜视力情况怎样,为何需要调整度数?
我在试镜过程中会询问顾客的配戴试镜架的舒适情况。如果没有问题,我会告知,你新眼镜配出来后的舒适度应该与现在一样,如果不一样,请及时告诉我们,只要简单的调整一下镜架即可。
当然要想做到这点,首先必须保证自己的每一个试镜架都是标准无误的。
实际上想楼主提到的这样问题是非常常见的一种现象。很多人都不明白问题的真正原因。实际上问题出在两个方面。
1.试镜架不标准,在试戴阶段的调整是按照试镜架调整的。一旦新眼镜是标准的,结果问题就来了。
2.试镜架非常标准,而新眼镜调整不到位,导致了等效精度,放大率相差等等改变与试镜架不同。
所以,解决这个问题的关键就是首先要确保你的试镜架是完全符合标准的。记住,千万不要说你是在市场上买的,应该是标准的。要知道,我在购买试镜架的时候必须一个一个拿出来仔细挑选,往往在很多试镜架中才能跳出几个合格的试镜架。其次,就是保证新眼镜的调整准确无误。当然,不是你说没有问题就饿没有问题了,标准是我看了也没有问题才行哦。
我为什么这么说,我有一个顾客在南京一家知名的全国连锁店。按照原来在该店验光的原镜度配了一付新眼镜,结果就是不舒服。多次调整后未果。其在单位抱怨,单位同时介绍到我这里来。顾客告诉我,那家店多次调整不能解决问题后,叫来了南京最好的师傅帮她调整,结果还是没有解决问题。可是在我店里我仅仅用了不到10秒钟的时间调整了一下镜架,就测底的解决了问题。
现在的试镜架尤其是轴位误差实在是大,还有腿的外张角不一样等等。
顾老师真厉害
回复 4# 陈大

旧眼镜很模糊,不清楚,才要求从新配的
回复 8# 怕瓦落地

你应该提货全面的数据,旧眼镜度数及单眼矫正视力,瞳距,新的度数及单眼矫正视力情况。
回复 9# 陈大

原来眼镜R-325DS L-325*-75轴线180  戴3年 昨天验光结果R-375DS*-75DC轴线10L-375*-150DC轴线170瞳距都是62,新眼镜单眼1.0旧的不祥,没检查