眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨过

考考斑竹们的智商!!!!

其他的就不会了。。。呵呵  挺有意思的。。。。。
2 呵呵 葱白和葱绿这样算的话 平均价是 五毛钱,,也就是说。这个人一块钱买走的不是一斤 而是一公斤。肯定 ...
k木头人 发表于 2010-6-10 17:52

这到题目错拉!!!而却你好象还没答满七道题目
所以我不能服你!!!木头
答第一题 当房东退5元时  每个顾客等于没人支付了8.33元   而  没人在得到1元就是9.33元
9.33*3 =27.9(28)  最后再加上小儿贪污的2元 就是30 了
我觉得第一道题本来就是不用这么去想,本来就是三个人付了27块,老板25块,服务员2块,就这样,第二道题,这个东西分开来卖,价格不应该是想加等于原价,应该是分类后,这个降低多少,那个就要加上多少,当然全买是这样,如果不是全买,那卖东西的还是会吃亏的。。。哈哈,,,,期待第五题的答案!想不出来。。。。
第(5)题:每堆4个分成3堆A,B,C;不一样重量的那个球称为X。把A和B放天平上,有3种情况。第一种情况:A比B重。再拿A和C称,有2个可能:(1)A=C,说明X在B中,且X较轻。(2)A比C重,说明X在A中,且X较重。把B(或A)堆再分成2份放天平上,此时肯定不平衡且X在轻的(重的)这边,从天平两边各拿起一个球后,会出现两个情况:1是天平还是不平衡的,那么,X就是天平上较轻的(重的)这边的那个球,2是天平变平衡了,那么,X就是从天平上较轻的(重的)这边拿起来的那个球。
其他两种情况,以此类推!
楼上的大哥,我怎么觉得你这个不止三次啊?还是看不太明白。。。。。
是的,严格算是4次了。以前做过是---9个球称3次找出1个不一样的。这个题感觉3次好像不可能。最少4次差不多。呵呵,我算是抛砖引玉了。

(11)小偷游过河跑的。
(10)买9套刚刚好。
这到题目错拉!!!而却你好象还没答满七道题目
所以我不能服你!!!木头
杨过 发表于 2010-6-10 20:02

嘿嘿  啊杨。。。。俺又没有让你佩服俺。。
5、将12个球分为三组:1、2、3.称1、2组。如果两组重量一样。则剩下的第三中有那个重量不一样的球。将第三组分成两组:甲、乙再称,再挑出重量轻或重的那组在分开称一次就可以得到答案了。
若1、2组重量不一样,就挑出重量不一样的一组按上述方法称就OK了