眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近老碰怪事

昨天一顾客,成年人,原镜R-300DS*-100DC轴线160 L250DS*-100DC轴线70,我昨天电脑验光R-325DS*-550DC轴线180L-300DS*625DC轴线5  客观验光结果R-350DS*-100DC轴线150 L-350DS*-100DC轴线70 双眼能看1.2 我对这结果非常吃惊,,,经过我观察发现他看什么都是眯着眼睛的,后来要要求他不眯眼就看不到,要求不眯眼验光结果R-275DS*500DC轴线180L-275DS*550DC轴线180双眼1.2  后来我最后给的配镜处方是R-275*450DC轴线180 L-275DS*500DC轴线180  试戴没问题 他说就是现在眯眼反而看不到了,,镜片还没到,我现在很担心装配好了他不能适应  还有就是眯眼差别怎么这么大,连轴线都改变那么多,
你这改变是挺大的,这么大的散光事先沟通好,先讲清楚戴镜后会出现的一些现象就应该没问题。
回复 1# 怕瓦落地

视力矫正正常了,眯眼就不会清晰了
眯眼10来年了,这次我看我是自讨苦吃啊,能适应的可能很小
如此大的散光能到1.2啊……
回复 1# 怕瓦落地

无论怎样你是实事求是,如顾客实在不能接受,那就过渡处理,以期最佳效果。此时的沟通很重要!希望你验配成功!   向你学习
回复 5# 视光后学

能不能看到1.2不是散光高不高,而是看他有没有清晰过,高散光一般没矫正时间长会成弱视
所以我很疑惑,那么大散光还欠矫最后居然能到1.2。而且电脑验光和客观验光不知道有什么区别?轴位差异很大……
希望你成功,时间太长散光一下给的太大,分期矫正最好。