眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于戴眼镜眼疼头疼的问题,求助!!

我今年23岁了,近视度数400度左右,左眼有50度散光,初一的时候就近视了,戴眼镜一直到高二都没有出现过眼睛疼的问题,到高三的时候,换了一副眼镜,是那种宽板材框的,树脂镜片,带上我就眼睛胀,过一会儿就开始眼睛疼,时间再长一点还会头疼,摘下来一会儿就好了,戴上以前的那旧眼睛也不疼,我以为是新眼镜不适应,就一直坚持的带,去适应,可是却越戴越疼,根本适应不了,后来我就换镜片,换了好几回,这种症状都没有得到改善,依然一戴眼镜就头疼眼疼,从那之后,就不停的换眼镜,框子和镜片都换,度数也调低过,左眼的散光也去掉,可是不管怎样的眼镜,我只要戴上一会儿就会左边的头疼眼疼,都是不行!现在我都上大三了,大学期间也换过好几付眼镜了,依然是一戴眼镜就左边的眼疼头疼,不戴则没事,真的很无奈,这几年来我一般不戴眼镜,给我的生活带来了太多的困扰,在街上认不出熟人,上课看不着,学习落后,还错过了无数美好的景色,更让我的青春处于模模糊糊之中,真的觉得失去了好多好多…谁能帮帮我啊,谁能告诉我这是怎么回事了,怎么才能治好啊,怎么才能让我戴眼镜不头疼眼疼啊,谁知道快来帮帮我啊,求求大家了,谢谢大家了…(补充一点,1.只有戴上眼镜才会有这中症状,不戴眼镜则没有。2.我颈椎不好,有轻度的颈椎病,大概是当年高中埋头学习弄的,不过不是特别严重。3.我左眼有50度散光。4.我所谓的戴眼镜就眼疼和头疼都是左眼和左边的头,左眼框周围,左眼珠,左边的太阳穴,和左边的后脑,右边的眼睛和脑袋则无这种症状。5.这几年来我除了上课一般不戴眼镜)
楼主这个问题还是需要进一步验光的,从初中到高二配镜都没出现过左眼痛,看来还是你配的眼镜有问题,具体是验光还是配镜哪里出了问题,这个需要一层层去排除。能方便告诉你在什么地方吗?我看看你附近有没有论坛里眼镜专业人士,这样省去东跑西跳找眼镜店的麻烦。
是不是散光给的不对,我曾经戴过散光过矫50度的眼镜,戴上去后眼睛疼得不得了
不知道楼主的度数和以前是否变过,变化有多啊?
不知道以前楼主的瞳距以及瞳高是否有很大的差别?
不知道楼主矫正视力是否处于最佳矫正状态?
还有一个问题是、楼主的散光轴位是多少?
带上眼镜是看书的时候会出现这些情况,还是只要带上哪怕是看远也会出现这种情况?
也有可能是散光导致头痛,或者度数不合适,请楼主给出详细的数据,我们帮你分析一下。知道楼主在那个地区,我们也可以帮你联系一下有没有在你那个地区的坛有。。
也有可能是双眼平衡没有做好,现在外面很多眼镜店配眼镜的时候都不注意检查双眼平衡(好多眼镜店看到顾客原来就戴的有眼镜,也不管原来度数是否正确,就喜欢按原来眼镜的度数分配比配眼镜),如果双眼平衡没做好,也有可能出现一只眼睛痛的情况,特别是在辅助眼比主力眼清晰太多的情况下,而这样的问题是降低度数去掉散光也无法解决的。
为什么我会知道这些呢?因为我作为一名眼镜族,我也因散光配不对和双眼平衡的问题痛苦过,期间不停地换眼镜,中国坑爹的劳动行政部门,滥发行政许可,导致大量根本不懂验光配镜的人员涌入眼镜市场,害苦了我们这些近视患者啊。
中国坑爹的卫生行政部门,居然不在公立医院里建立视光学方面的科室,老百姓想找医院开个配镜处方都这么难。可以吧,医院开处方给你,但是你得在医院里配眼镜,不然很多医院里的验光师可能会乱写一个处方给你,但医院的眼镜啊,那是天价啊。
左眼低配。
找我加我QQ1070935288
根据楼主提供的信息,确实很难给个准确的回答。需要做进一步的检测。
一般店里都是矫正视力看清就可以,根本不考虑NRA,PRA,NPC,RPC, BCC等数据,故楼主这种症状都没得到改善