眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

请问视光后学,怎么说服顾客相信戴眼镜可以保持视力

回复 16# niuniu
那还指视力表干嘛呀,直接查按照外物在眼睛成像位置定下来就行了,这样配没几个舒服的

楼主说的好啊,那还指视力表干嘛呀。看来楼主已经找到视光学的真谛了。清楚的知道视力表在验光中充其量就是一个量具而已,并非是验光的工具。我以前打过这样一个比方,有人见过裁缝一把尺子就能做好衣服的吗?肯定没有,因为尺子只是量具而已,裁缝至少还必须有针线和剪刀才行。那为什么验光视力表又做量具又做工具使用呢?说真的,在我这里验光早就不依靠视力表了。视力表在我这里的作用仅仅是量具而已。
但是,你后面说的可有点不专业和强词夺理了,你有本事“直接查按照外物在眼睛成像位置定下来就行了”吗?视网膜并不成像,而是光线刺激视细胞后产生的生物电信号经过神经传导到大脑,在大脑进行信息处理形成影像。而视细胞并不在视网膜的表面,视网膜总共有10层,光线经过视网膜前8层后才到第9层视细胞层。所以,我们大脑反映出来的并不是视网膜上的成像。而是经过神经传导到大脑的电信号经过大脑的整合形成的影像。这就像看电视,电视接收到的并不是直接的成像信息,而是电视台发射出来的无线电信号。通过电视机的解码系统,将电信号变为影像呈现在屏幕上的原理基本相同。
要想将清晰的像搬到视网膜上折扣有点困难,但是要想达到最佳的成像质量和最佳的成像位置,在视光学检查中实在是太容易了。我们之所以验光不依靠视力表,就是利用了各种各样的光学原理对成像质量和成像位置进行精确的矫正。换句话说,我们根本没有必要按照外物在眼睛的成像位置定下来,那是脱裤子放屁,即使你能做到,大脑接受的也不是这个清晰的像,而是电信号。
最后半句话你可说错了。
这样配没几个舒服的

我不得不告诉楼主,自从2002年我自己开店到现在,99%的人都采用足矫。这点欢迎你有空到南京远望来验证。我们并没有因为足矫而导致大量的配镜不适,相反,我这里的投诉率还出奇的低。顾客的总体反映是即清晰,有舒适,几乎没有人有适应期的问题。这主要归功于检查的精度、检查的内容。因此,足矫不仅没有你所说的没有几个舒服的,相反倒是没有几个不舒服的。

评分

ID-浅笑 + 9
笨夲熊 + 9
新亮眼镜 + 3

撸主是做视觉训练的,自然他们没什么治不好的,他们的利益核心,是让所有屈光不正的人去花钱训练。至于效果,确实是有,不过仅限于他们的店面里,只要换个地方验光,西洋镜就破了
回复 22# 视光后学
呵呵,视光后学说的不错。我我曾经到过一家眼镜店,规模倒是不小,专门开辟了训练项目。其中包括近视复健的内容。长期以来,我一直对这个东西持严重的怀疑,但是苦于不能近距离接触,所以很难做出准确的判断。既然有这样好的机会,我当然要仔细的考察一下。结果当然如视光后学说的,效果仅限于在他们店里。所谓的裸眼视力提高根本就是胡扯蛋。但是,他们到底是如何做到的呢?训练的内容我就不说了,只要做这个东西的店家训练内容是大同小异。但是,很多人百思不得其解的是,为什么训练后裸眼视力提高了呢?呵呵,窍门就在视力表和视力的检查上了。我发现,店家在没有训练前的验光检查过程中,裸眼视力检查是非常精准的,容不得孩子半点的迟疑和错误。只有快速有效的爆出开口方向才能确定其裸眼视力。检查有单眼视力和双眼视力之分,绝对不允许孩子眯眼。一旦开始训练后,每天训练完都有一个裸眼视力的检查。有意思的是,此时的裸眼视力检查已经没有了前面的严要求。裸眼视力一律采用双眼,孩子眯眼也当没有看到,更加离奇的是,工作人员在孩子指错开口方向之后,会提示看仔细哦、看清楚哦、在看看哦,这样的话。这样的提示一直到孩子猜对为止。我们知道,双眼视力由于单眼是单眼视力的1.4倍。我们也知道为什么眯眼会提高视力,原理就如同小孔成像一样。猜对为止,有时这个骗局的另外一个重要因素。我在与该店员工的交流中问道,你们发现在视力检查中存在的3个问题了吗?他们笑而不答,很显然,他们知道问题。于是我由问道,这样做的原因是什么呢?我当然知道,不过这次,员工并没有回避我的问题,直接倒出了原因,道理很简单,就是为了让家长看到效果。其实能够看出,员工对这样一种做法也是有他们的看法和观点的。但是,他们必须服从老板的意志。
当然还有一个问题我们也必须要注意到。就是每天都在同样的灯箱视力表下检查,很多孩子已经记住了每行每个视标的开口方向。因此,即使孩子能够快速准确的报出视标的开口,其真实视力也并非如此。我们换成投影视力表切换成单个视标去看看,恐怕隐私全部被放倒台面上来了。
回复 23# 新视界710
   就是的,顾老师我们这里这种机构特别多,都是号称训练当场见效的,很多家长都说自己两三百度孩子训练下来裸眼1.0,在我这里就普通E表能看到0.12都难。
不过我们这地方都是两桶油之类的垄断国企职工,素质低,工资高,我给他们检查完还有骂我说我不会验,故意让他们所谓的1.0视力看不见好让他们配眼镜的,我也没客气,当场告诉他们:傻子太多,骗子不够用了  哈哈
回复 23# 新视界710
   就是的,顾老师我们这里这种机构特别多,都是号称训练当场见效的,很多家长都说自己两三百度孩子训练下来裸眼1.0,在我这里就普通E表能看到0.12都难。
不过我们这地方都是两桶油之类的垄断国企职工,素质低,工资高,我给他们检查完还有骂我说我不会验,故意让他们所谓的1.0视力看不见好让他们配眼镜的,我也没客气,当场告诉他们:傻子太多,骗子不够用了  哈哈
哎,这个社会就是这样了,一切都是商品化了。家长们也变得浮躁,失去理性了。
回复 16# niuniu

那还指视力表干嘛呀,直接查按照外物在眼睛成像位置定下来就行了,这样配没几个舒服的

为什么定义是1.0呢?人的体力有区分,视力也一样,足矫确实能减缓近视增长,增加调节灵活,这与视调节训练没不一样,为什厶要低矫造成调节不足再训练呢?控制近视就一个原理;就是让调节经常并尽量放松,调节训练不也是根椐这理论吗,无非他们把他复杂化了,利益化了....
有人说没有控制近视的方法,这是不对的,我的方法是;1.足矫,2.学生镜子常摘常戴,特别课间一定不要戴,3.十100度老花每天多用几次,特别是长时间看书后,每次2分钟,效果比他们专门搞理疗的还好/
;
楼主 有双眼视力1.0的顾客,没事找事的去给自己配副100度的近视镜的啊
幸福來敲門 发表于 2012-9-21 10:34

那么我也可以问配到1.0,谁没事找事去给自己加100度到1.5乃至2.0呢
回复  niuniu

那还指视力表干嘛呀,直接查按照外物在眼睛成像位置定下来就行了,这样配没几个舒服的 ...
2314580472 发表于 2012-9-21 21:24

这正是问题所谓,我不否认足矫看远处会轻松,但是看近就增加了更大的负担和压力,而现代人的视觉活动大部分都是看近,这就更加增加了眼球的压力,为什么有些人不近视?他们能承受这种压力。为什么你近视了,因为你眼球承受不了这压力,眼轴自动延长来减轻这种压力。