眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

请问视光后学,怎么说服顾客相信戴眼镜可以保持视力

错误,我没有做视觉训练,不过现在各地这种机构特别多倒是真的。
如果都按黄斑中心视力检查为标准,绝大多数人看不到的人通过配镜都可以看到1.5甚至2.0,我国近视人口恐怕会达80%
呵呵,终于有点关于实践性的东西了。
其实这个要怪你自己
在这方面的道具不足。
回复 29# niuniu
那么我也可以问配到1.0,谁没事找事去给自己加100度到1.5乃至2.0呢

1.0到1.5或2.0需要1D的差异吗?你有做过这方面的统计吗?再说了,既然1.0都配了,达到1.5和2.0又有何妨?你说没事找事,那么,南京远望的顾客囊达到1.2的就是1.2,能达到1.5的就是1.5,能达到2.0的就是2.0。楼主你认为是我没事找事呢,还是顾客没事找事呢?如果说是我没事找事,那么你错了,我不仅没有找事,相反还省事了。你说顾客没事找事,那么我向请问,既有清晰的视力,又有舒适的用眼,顾客都愿意,你有什么可以说三道四的,你又凭什么要剥夺顾客这样的权利呢?
1.0达到2.0需要1D的差异,1.0达到1.5需要0.75D的差异。既有清晰的视力,又有舒适的用眼,这只是一面之词
这正是问题所谓,我不否认足矫看远处会轻松,但是看近就增加了更大的负担和压力,而现代人的视觉活动大部分都是看近,这就更加增加了眼球的压力,为什么有些人不近视?他们能承受这种压力。为什么你近视了,因为你眼球承受不了这压力,眼轴自动延长来减轻这种压力。

我在足矫的这么多年里,孩子近视增长比例明显低于欠矫的状态。而呼正林的眼屈光检查行为学P1265页中有一段文字与我这些年的所做所为得到的经验相吻合。楼主有机会可以去看看。足矫不仅没有因为疲劳导致近视的快速增长,相反近视的发展速度得到了明显的控制。因此,足矫不仅不会导致近视的快速发展,相反对近视的增长有一定的抑制作用。我这里经常会碰到一些国外的处方,与你想法不同的是,这些处方中,有些球镜和散光度都仅有0.25,可是人家为了提高视觉质量宁愿配戴眼镜。而且眼镜的配戴并没有导致他们近视的快速发展。也没有因此白种人的近视比例大幅度的增加。你说足矫会导致近用的疲劳,但是你有没有考虑到不同年龄人调节储备与用眼疲劳之间的关系呢?对于出现老花者老说,调节储备的降低的降低,足矫的确会导致近用没有欠矫舒适,但是人家毕竟是到了年龄,可以用近用眼镜来弥补调节的不足。而对于调节力在10D以上的青少年而言,区区的0.5D的调节对他们的近距离用眼会产生多少影响呢?照理说,足矫的近用调节要略大于欠矫状态,但为什么研究和我这里的实际经验告诉我们,足矫并没有导致近视的快速发展,相反欠矫和不戴眼镜的孩子近视发展的速度更快。那种近距离用眼的调节更多呢?那么为什么足矫了,远用清晰了,近用反而调节增加了,而近视的发展得却到了有效控制呢?你又如何解释人中与近视比例之间的关系问题呢?
回复 32# niuniu
如果都按黄斑中心视力检查为标准,绝大多数人看不到的人通过配镜都可以看到1.5甚至2.0,我国近视人口恐怕会达80%

矫正视力是之人工的正视状态。远视眼的矫正视力很容易达到你认为的指标。请问他们最终变成近视了吗?正视状态和人工正视状态仅仅多一个眼前的眼镜片而已。你凭什么说戴眼镜就导致近视人口比例的增加?我过近视人口比例到底和人种有关还是和代眼镜有关?到底是有近视了才戴眼镜的,还是戴眼镜后才近视的?请你好好的吧这个问题说清楚。要是你你说的有道理,我看太阳镜这类的眼镜应该从市场上消失。

评分

陈大 + 12 + 12

回复 37# niuniu
呵呵,顾客的反映是可以从业绩的增长上体现出来的。我的一面之词也绝对带来不了业绩的年年增长。清晰舒适必须要有精确和全面的检查为前提,如果你做不到这两点,你当然无法想象什么是清晰舒适。那么你当然只有用一面之词来做自我安慰喽。