眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

请问视光后学,怎么说服顾客相信戴眼镜可以保持视力

回复  niuniu

矫正视力是之人工的正视状态。远视眼的矫正视力很容易达到你认为的指标。请问他们最终变成 ...
新视界710 发表于 2012-9-21 23:34

如果都按黄斑中心视力检查为标准,绝大多数人看不到的人通过配镜都可以看到1.5甚至2.0,我国近视人口恐怕会达80%

我想你误会这句话。绝大多数正常人只要没眼病,实际都是可以达到1.5-2.0黄斑中心视力的,如果以此标准达到与否作为衡量近视的标准,判定为近视人口比例会大幅上升,因现在高考体检一百个人里面要找一个双眼裸眼视力1.5的,都很少。
回复 30# niuniu

但是看近就增加了更大的负担和压力,而现代人的视觉活动大部分都是看近,这就更加增加了眼球的压力,

这并不为眼球压力,调节是人生必备,足矫.,反转拍.还有现兴起的远近拉动训练统为增加调节力,如看近增加十200下加光.虽看近轻松了.[我看不一定]它打破了三联动原则,还能导致调节不足.所以青少年决不能配渐进.双焦.棱镜组合.还有个拘屁国华镜
关于为什厶要达到1.5,2.0而并非1.0为准,有千例子,男32岁原镜一525,达2.0,搞化验工作.这个年令.工作双眼1.2满可以了把?我配的一475双眼1.5,二天后来说眼镜配的不了亮,我让他适应一时间.结果他到别店重新配一付.再也不来了,
足矫有人能达到2.0,而且验光很灵敏,欠矫正相反

评分

ID-浅笑 + 3

回复 52# 2314580472

你这个例子是你私自改变顾客的清晰程度而造成的。而不是是否足矫正问题
对于后学来说,没有人单纯地说,戴眼镜能涨度数,这里只是对戴多少眼镜合适问题讨论,没有人和你提戴眼镜能涨度数。
niuniu 发表于 2012-9-22 17:46

看,你自己说的足矫涨度数,现在又不承认了。这一招是太极拳中起手式吧
回复 37# niuniu

1.0达到2.0需要1D的差异,1.0达到1.5需要0.75D的差异。

我也反对免强的足矫,加一0.25d能提升一行为什厶不可以,大家都说红绿等清我也反对,但决不欠矫过大
我想你误会这句话。绝大多数正常人只要没眼病,实际都是可以达到1.5-2.0黄斑中心视力的,
niuniu 发表于 2012-9-22 18:04

我为什么足矫最多的是1.2?1.5的少一些,2.0更少了。撸主你的验光条件是不是不符合标准,而且还用的E表单纯测视力,还是说你从来就没有正确矫正屈光不正,所以在信口开河……
回复 46# 陈大

28# 2314580472

你认同足矫正,为何又建议学生课间不要戴眼镜?这是从什么方面考虑的?

这是两个相反作用,现在视觉训练也是这个道理,尽量放松绸节,我叫它反向调节,能减轻因长时间过度调节造成的假性近视,你认为有无道理,
回复 47# niuniu
远视眼的确有一部分过渡到近视眼,不要视而不见

给个数据,有多少远视眼转变为近视。又有多少远视眼是因为戴眼镜转变为近视?远视眼是不是不戴眼镜就一定不会转变为近视?第一次戴眼镜的近视的孩子,之前有多少是远视。请给个准确的说法、依据和数据。
回复 51# niuniu
,实际都是可以达到1.5-2.0黄斑中心视力的,如果以此标准达到与否作为衡量近视的标准,判定为近视人口比例会大幅上升,

请问,现在中华人民共和国确定近视的视力标准是多少?看不到1.5、2.0的就一定是近视?你认为散光和远视都不是屈光不正吗,你凭什么说不到黄斑中心视力就一定是近视,近视的比例要增加?其他的屈光不正比例到哪里去了?你认为-0.50是不是近视,或者在什么情况下是近视?你认为多少度才能算近视?对于1.0黄斑中心视力的人来说-0.50算不算近视,因为此时他的裸眼视力就会低于1.0.但是如果说此人的最佳视力是1.5,那么-0.50D的近视其裸眼视力恐怕依然高于1.0。难道你只把前者定义为近视,而后者就不是了吗?

回复 47# niuniu
业绩的年年上升正说明了近视人口越来越多,

呵呵,你看看现在这几年是说业绩上升的多还是下降的多,恐怕按照你这个逻辑我们得到的恰恰不是近视比例的增长而是近视比例的降低啊。真没想到楼主居然这样的有想象力。佩服佩服,难怪视光后学说你太极打的好呢。