眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

请问视光后学,怎么说服顾客相信戴眼镜可以保持视力

你真的说过啊……
niuniu9-18 00:3592#
1.0视力的学生配上100度眼镜看到2.0,一直常戴,不出三个月裸眼绝对没有1.0
手机上不太好复制
1.0是近视眼吗?你可以征集志愿者做实验,这就是我对足矫效果的怀疑
我也没说1.0是不是近视眼,我甚至都没想过,而是你突然冒出一句说裸眼1.0的戴镜2.0,三个月后肯定裸眼没有1.0。算了,我们都是非专业人士。我是您眼中的老花患者,您是我心中的太极宗师
1.0在目前医学定义下不算近视眼,但是很多人你给近视度数,他能提到1.5,2.0,这就是所谓黄斑区的足矫了,相信你有听过小孩视力正常好玩拿同学近视镜戴觉得更加清晰,最后近视不得不戴的。
回复 14# niuniu

这个定义应该是错,只是现在很多人认为视力达到1.0,可以考虑不配镜来再提高视图。近视不近视应该是按照外物在眼睛视网膜上的成像位置而定的,并非以视力达到多少来定的。

那还指视力表干嘛呀,直接查按照外物在眼睛成像位置定下来就行了,这样配没几个舒服的
回复 12# niuniu

我的配镜软件记录足矫确实度数加深慢点,你拿50个学生试试就知道,这对于眼镜店不是什么难事3年就出结果
楼主 有双眼视力1.0的顾客,没事找事的去给自己配副100度的近视镜的啊

回复 14# niuniu
1.0在目前医学定义下不算近视眼,
近视眼的定义是什么?1.0你又凭什么说他是正视眼呢?要知道,目前以E表为检查依据的情况下,往往-0.75就还能勉强达到1.0的视力,你能说他不是近视吗?你说的医学定义怎么定义近视的?难道是用视力而非光学成像原理?
1.0应该为正常视力的起点。而去顶屈光不正应该以成像质量和成像位置为依据。另外一个判断方式就是与黄斑中心视力的对照。比方说,某人有1.5的黄斑中心视力视力。然而,裸眼情况下的视力只有1.0,我们只能说此人达到正常视力范围,但绝对不能说的是正视眼。既然不是正是眼,那就一定是近视、远视或散光的非正视状态啊。
相信你有听过小孩视力正常好玩拿同学近视镜戴觉得更加清晰,最后近视不得不戴的。

戴人家的眼镜清楚,不恰恰说明了此人有屈光不正吗?后面戴眼镜你认为是代同学眼镜导致的?那么我就要请问了,这个孩子代同学的眼镜是一直戴着的、还是戴着好玩儿了一把,还是怎么情况。你如何能够认定他后面戴眼镜就是代同学眼镜造成的呢?
事实上,很多孩子的家长发现孩子有近视了,通常抱着眼镜度数越戴越深的观点不该孩子配镜。导致不少孩子出带就在-3D以上,而且发展速度极快。那么我向请教楼主一个问题,孩子出现近视之前是不是戴着近视镜?他近视的原因是不是戴眼镜才出来的?很多孩子第一次配镜就大于-3D,请问他们发生近视和近视发展的原因与眼镜有何关系?是因为家里或学校有人戴眼镜引起的吗?难道近视也传染?如果说戴眼镜能带出近视,那么同理戴眼镜就能降低远视度数。要是这样地球上的远视眼用不了多久就会全部绝迹了。
呵呵,楼主,你说呢?