眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 藏镜人

【原创编辑】屈光异常矫正与调节的关系

回复  藏镜人

如果不同的眼鏡度數其結果並不一定相同...

ex 1.  戴框架眼鏡  -10.00D 跟 +10.00D   ...
rick 发表于 2012-9-21 11:42

呵呵!...老大你算看看給個答案看看哪裡不同?
为什么要比-10.00D和正视眼这么大的差距呢,1.94D2.43D,1000度屈光相差0.5D,如果戴隐形不就不存在棱镜效 ...
niuniu 发表于 2012-9-21 22:30

這只是告訴你觀念不對,不然你要用多少近視眼來與正視眼與遠視眼相比才能合乎你的邏輯(較大的負度數其近方調節會大於較小的負度數)?
为什么要比-10.00D和正视眼这么大的差距呢,1.94D2.43D,1000度屈光相差0.5D,如果戴隐形不就不存在棱镜效 ...
niuniu 发表于 2012-9-21 22:30

就知道你没看明白……
回复 11# 藏镜人

不同的眼鏡度數眼睛看近時調節量是不相同的.
例題一  戴眼鏡 -10.00   跟 +10.00  跟一為正視者 看近實用的調節量....>  ...遠視眼>正視眼>近視眼.

例題二 戴眼鏡  -8.00  跟   +1.00    跟一為正式者  看近時眼球要用的調節量計算如下....

戴-8.00D 眼鏡看40公分處物體要用到的調節 2.05D
戴+1.00D 眼鏡看 40公分 眼睛用到的調節      2.48D
正視者   看近方40公分 用到的調節                     2.50D

所以在這個例子裡   使用調節力   正視眼>遠視眼>近視眼.

那麼可不可能會有  ...近視眼>正視眼>遠視眼....的狀況發生呢????   請有興趣者接著提出解答.
回复  藏镜人

不同的眼鏡度數眼睛看近時調節量是不相同的.
例題一  戴眼鏡 -10.00   跟 +10.00  跟 ...
rick 发表于 2012-9-22 11:05

呵呵!...老大你就是不仔細看我的文章! ...剛開始看你的質疑,我不用去算就知道問題的所在!...所以你再仔細看清楚!
回复 15# 藏镜人

請說來聽聽...
回复 16# rick

你不仔細看,俺不說! ...其實你仔細看了,俺就不用說了!
回复 17# 藏镜人

坦白從寬...
回复 18# rick

呵呵!...晚上10:00一起喝酒去哈!
学习