眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,刚换了明月的镜片,色散还是有点厉害啊!

本人之前配的1.67的一副片子,品牌未知,应该不会差,因为是公务消费,免费。 度数是500度,400度。散光100度这样。但是配完后发觉色散比较严重,看屏幕的边缘,往左斜视一点点,边缘是蓝色,往右斜视一点点,边缘是绿色。。。

听过国产品牌明月的比较好,配镜的也说明月的不错,那我就换了明月剑牌的两片镜片,折射率1.60.  但是今天发现色散依然很严重。
基本上偏个10度就能发现边缘有色散情况。。

验光还算可以,用棱镜法给我左右眼定了散光,现在裸眼均为1.0.   双眼为1.2.

————————————————————————————
另外带眼镜10来年了,分享一个带眼镜的心得。
从100多度的度数一路加过来。经验算是比较有了,
1、初中里,由于一次验光后带了2年,等到实在看不清了才去换的眼镜。
但是怎么纠正单眼都只能到0.8. 配镜的人说你眼镜主动放弃了,弱视了,纠正不过来了。 当时心里很恐惧。
结果配镜后半年,视力就蹭蹭蹭上来了。。。。
2、初三的时候体检,要检查纠正视力的,结果我就做了一件到现在也后悔的事情。 就是配镜的地方把我的视力纠正到了单眼1.5.
那么后来视力照样一步一步加深了。 否则我现在的视力最多400度吧。
3、后来有几次,测视力测出来有散光了,但是我的现在还清晰的记着,那个鸡巴验光师没给我验过散光光轴,而且还好几次。。。

所以总结:1、学生不要长时间等实在看不清了再去换眼镜。 2、弱视也是能纠正回来的。 3、纠正度数的利弊最好能跟客人交待清楚。 4、好好验光
换外折射率低的可能会好点。
回复 2# 陈大

我现在一个眼睛500度,1.60是我你接受的最低折射率了,目前还是感觉有点厚。
所以低于1.60的我基本上不会考虑了。
请问有色散控制的好的高折射镜片吗?
本人之前配的1.67的一副片子,品牌未知,应该不会差,因为是公务消费,免费。 度数是500度,400度。散光100度这样。但是配完后发觉色散比较严重,看屏幕的边缘,往左斜视一点点,边缘是蓝色,往右斜视一点点,边缘是绿色。。。

听过国产品牌明月的比较好,配镜的也说明月的不错,那我就换了明月剑牌的两片镜片,折射率1.60.  但是今天发现色散依然很严重。
基本上偏个10度就能发现边缘有色散情况。。

验光还算可以,用棱镜法给我左右眼定了散光,现在裸眼均为1.0.   双眼为1.2.

风飘飘 发表于 2012-9-20 15:48

这个不在于什么牌子,而是在于你选择镜片所标称的阿倍数。
而且,不知棱镜怎么定散光的,请具体讲一下当时的步骤……
有MR-8系列的镜片,折射率比较高,而且阿倍数也比较高
比如豪雅的凤凰系列
回复 4# 视光后学

我也不懂,反正帮我验个光用了差不多半小时吧,挺细心的。
回复 5# 视光后学

有国产品牌片吗? 明月 或者 万新 优选。 支持国货。
应该有这种系列的,现在很多厂家都以这个为新单光产品的卖点,我没有用过,不过应该是不错。凯米镜片也不错,可以尝试。
回复 8# 视光后学

就是选购单体是MR-8的材料的吧。

刚刚淘宝上查了一下,明月的没见到有标的。 万新的有一款。  凯米的有MR8的
恩,反正找高阿倍数的就可以。
还有,不知道您的瞳距是多少,可以找稍微小点的架子来配合,这样做下来的镜片比较薄。以您的度数,在同样的镜框上,说良心话,1.56和1.60薄厚上没什么区别。