眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风飘飘

求助,刚换了明月的镜片,色散还是有点厉害啊!

回复 1# 风飘飘

1.60用MR-8材料的,40的阿贝数,比1.56的阿贝数还要高,应该不会出现色散现象了。我卖的推荐万新,宝世杰1.60或者美高旗1.60MR-8系列的。
我很想知道。给验光那个验光师
是怎么棱镜法测散光的
想见识一下
棱镜法测散光   估计边缘色散问题就出在这了  
我这里有万新的  豪雅哪有凤凰系列  你说的是优适吧
清悦,优势,豪雅都有高阿贝数的,他们叫得凤凰系列,上次厂家培训是这么说的
回复 1# 风飘飘

明月有款1.60超韧非球面的,色散系数40,考虑这个
阿波罗1.60,阿贝数42
验光过程:
1、验光师问我视力表上一张圆形图案虚线哪个方向成实线了,然后我就告诉他,然后就帮我调了一下,就都是虚线了。
2、然后用片镜片正反面让我看视力表上一排黑点,问哪种清晰,直到调到正反面都一样清晰。
3、验光完毕。

请问这样有何缺陷吗?
多焦点渐进片是不是眼镜更不容易疲劳点?
这是用交叉圆柱镜精调你的散光轴位和散光度数,不是棱镜调的。。。
回复 18# 风飘飘

多焦点渐进片是不是眼镜更不容易疲劳点?

哈哈;如果配它你就不能摘眼镜了,视力又要回到0.8了.色散可以配全框和边缘用黑色染一下