眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风飘飘

求助,刚换了明月的镜片,色散还是有点厉害啊!

说什么抵制日本货,给鬼子产品做广告的大有人在哟,阿贝数42的1.60的只有鬼子的豪雅吗?
很明显你的眼镜除了折射率阿贝数的问题,镜片的基弯和视觉角度(视轴和镜面的角度)都存在很大的问题,很多商家和顾客一味的追求外观美,镜片薄,把视觉质量损害了。。。。很多人包括我们的国家,为了经济利益,把尊严都放弃了。。。。

棱镜法?晕死,这个怎么验法?至于散光轴位没有精调,楼主也不用太往心里去,现在好的验光设备对散光,尤其是轴位在精准真的非常高,也许忙起来的时候这步很多店都会省去,当然精调下是最好了~
楼主总结的几点非常精准,无需精调~~
折射率越高色散越厉害,这个也和镜架的大小,瞳距有一定的关系~
康耐特的宜视佳1.50折射阿贝数是58.6   ,这个会不会好一点,度数不是太高1.60也差不多的
凯米1.60,楼主是一位否定足矫效果的真实体验者。
说什么抵制日本货,给鬼子产品做广告的大有人在哟,阿贝数42的1.60的只有鬼子的豪雅吗?
很明显你的眼镜除 ...
截拳道 发表于 2012-9-22 11:18

这位仁兄的看法我不能认同,咱们是打开门做生意的,不谈有什么国际化的视野,但是也不能闭门造车。

决定镜片折射率和色散系数的是其原料(也就是我们通常所说的单体,比如折射率1.499的单体最早是美国哥伦比亚公司的CR-39),而1.60的MR-8产品的单体据我所知主要是日本三井化工的MR-8 单体(没错,就是日本的大财阀三井集团)。

所以只有我们中国人自己自强不息,提高科技水平,哪天研制出自己性价比更高的MR-8单体,让小鬼子的产品靠边站,才是真正的抵制日货,真正的爱国。

与君共勉。
本来这些材料就是日本的,你怎么拒都没用
尽量吧,撇不开,总要努力啊,抵制日货不定有用,不抵那只会更让鬼子强势,咱们这一时代的人可能无法完全抵制,那就现在开始教下一代咯,告诉自己的小孩,或者不说抵制日货,但绝对可以告诉他支持国货,长大了,去制造世界一流的国货。。。。不知各位的看法???
回复 7# 风飘飘

尊龙公司有1.60和1.67的MR-7和MR-8的国产的
尽量吧,撇不开,总要努力啊,抵制日货不定有用,不抵那只会更让鬼子强势,咱们这一时代的人可能无法完全抵 ...
川 发表于 2012-9-24 01:03

恩,说的好,优良品种再产多一些。哈
凯米1.60,楼主是一位否定足矫效果的真实体验者。
niuniu 发表于 2012-9-23 10:28

我是非常否定足矫的, 带镜10多年来的切身体验。