眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

视光学实践中的问题

回复 9# ID-浅笑

配镜就的满足顾客视力需要,你自主张让别人矫正视力标准提高,有人心理就会有阴影

评分

蓝南京 + 6 + 8 老陈,你愿意顾客跟着你走,还是你跟着顾客 ...

大家继续哈,今天生意稍微忙点。
南京,现在我是打工,是为赚钱,只要顾客愿意付款,我愿意跟着顾客走,但有些事还是需要说明的

评分

蓝南京 + 6 + 8

在配镜前先问问顾客配眼镜的目的是什么,有些对视力要求比较高!往往我们提到1.0后以为没问题,但和顾客的期望值存在相差。
还有可能是视野的问题,造成顾客的心离因素。
还有就是顾客故意找茬,想退款

评分

蓝南京 + 6 + 8

按理说,这样达到的单眼视力不够清晰,是不太可能,如果确实存在问题,那就说明验光还没做到位,以致单眼视力不及双眼视力,原因在验光师。。这是一种情况。。

评分

蓝南京 + 6 + 8

以你的水平不会验光出问题,如果排除恶意退货,只能是没有解释好

评分

蓝南京 + 6 + 8

回复 13# 陈大

老陈,你有没有想过,有时候跟顾客说明不了呢???
回复 15#

兄弟,你能保证你的清晰跟顾客说的清晰是一码事???
你有什么办法跟顾客解释,你的清晰就是顾客说的清晰???
回复 14# 与与

找茬因素先排除吧,呵呵。
一个顾客配镜之后,。但是总觉得自己看东西单眼双眼不够清晰,不愿意接受这副眼镜。要求退货。怎么办???
南京单眼5米视力标准1.2双眼就1.5或者1.5以上了
你反问他,在要清晰就没有视标给您检查了

评分

蓝南京 + 10 + 10