眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

灯光照3个月=近视100度

另外我说的是自然光照,不是日照。
全矫的情况下视网膜的成像质量最佳,那只是对于远处,对于近处使用就是灾难
回复 27# niuniu
看来你对队医是干什么的并不了解。你也不知道什么叫运动医学?不要说队医了,即使是眼科医生也仅仅是在眼科临床方面而非视光方面有专长,更何况队医了。你要是有空去了解一下有多少运动员存在近视,有多少运动员不戴眼镜打球。而不是讨论队医是干什么的。队医没有必要对队员近视视光学检查。如果运动员的视力达到影响运动的程度,恐怕首先知道的不是队医而是运动员自己了。
我今天下午在回帖前,我做了一个实验,以证明一定程度内的模糊的视力对运动的影响并不明显。更不要说已经非常熟悉自己视觉状态的不戴眼镜的运动员了。这个实验是这样的,我把自己的视力降低到只有0.1的状态。然后,要我店员在4m之外摔一个眼药水瓶子给我,我接到后就立刻摔还给她,总共是十次,中间没有间隔,接到就摔回去。有两次没有接到的原因是店员摔出的位置靠近柜台,手伸不过去。而店员在视力1.2的情况下,却有4此没有接到。我扔出的位置没有问题,基本在店员伸手能够都到的范围内。楼主,你觉得这样的实验说明了什么?
对了,你消息这样灵通,是否知道邓亚萍的近视度数是多少啊?
回复 31# niuniu
我晕,自然光照的光源难道不是来自太阳?
回复 32# niuniu
要是这么说,正视眼就是生活在水深火热之中喽?
正视眼和近视眼是完全不同状态,邓亚萍都说自己视力1.5了,你硬要说她是近视,她做手术前裸眼视力0.6
你以为运动员不体检吗?现在稍大一点的公司每年都会体检,别说国家队的了
乒乓球和接药水瓶那根本2回事,它中间还有网的间隔,对手还利用海绵使出各种旋转,让你接球下网,出界,如果没有良好的视力对球旋转作出判断,她要拿班级第一都难,别说世界冠军了。
运动医学包括眼科,国家队能动用的资源你难以想象,乒乓球运动员近视就戴眼镜了,邱钟惠应该听说过吧,就戴着眼镜的,那度数很低的,还是得戴
看来楼主和邓亚萍的关系不错,再说下去估计连她有多少存款都要说出来了。而且看来楼主还对国家队的队医了解的非常透彻,但是你恐怕不知道,队医的职责是:
•进行损伤的评估与管理
•满足运动员与体育运动训练有关的保健和基本的医学需求
•为特殊人群(如老人、残疾人、女性、青少年等)的运动医学服务
•提供运动心理的咨询与辅导
•为运动员选择运动装备的问题
•提供动性疾病与预防运动损伤的教育与咨询工作
•与其他的运动医学工作团队有关的人员的进行合作。如:教练、健身指导员、物理治疗师、私人教练、其他专业的医疗人员如:内科、外科大夫。护理专业的医疗人员和康复治疗医师
队医是干这个的,他们更本不需要诸如视光学眼科学等的专业知识,他们的专业也仅仅以运动医学为主。他们并不是全科医生。当运动员有运动损伤以外健康问题的时候,并不是由队医来解决医疗问题,而是到医务室或医院去检查治疗的。队医根本不管视力的问题。你说的体检当然是很正常的事情,其中肯定会包括眼科检查。但是,戴不戴眼镜可是运动员自己的事情,只要不影响成绩,根本不会有人来问他们是否有近视啊,为什么不戴眼镜啊这类问题。