眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

灯光照3个月=近视100度

呵呵 真热闹啊
人家亲口口述,硬说人家早就近视了,你说的东西我一样可以说你拿什么证明,什么都是你看到,随便怎么说都行了。
回复 17# 新视界710

対于白色听别人说过有一家三囗都得了一种同样怪病,医院检查不出来什么原因,归根是几年前搬进新居才都得上这病,因而怀疑房子有问题,最后结论是;他家中一切装修.家具.都是白色造成,
人过18岁近视增长慢这也是事实啊,成年后近用眼时间太长近视增长也在理,实事球事,你们都是老师,
自己讲述的也不一定全面,就好比我们这的很多老人自称服食西洋参把他们病治好了,其实所谓加拿大进口西洋参一斤价格和5公斤猪肉一样的价格,呵呵,吃草也比吃这个好
回复 53# 2314580472
人的个子要是不停的长,那是一种病。同样,人的眼球要是一直在长大,那也是有问题,不是正常状态。这点你明白吗?

回复 52# niuniu
我前面说过,我从来不拿听来的东西当证据。除非能够验证听来的东西是正确的。有些跳大神的,说是能把死人跳活了,你是不是也会相信呢?这样一个简单的道理都不懂的人,那如何做到严谨和科学呢?相反,我说的每一个案例我都能让你看到真人。只要你愿意,我有足够的耐心奉陪。盲校的孩子我可以专门带你去南京盲校去找。这个孩子肯定没有毕业。不过你不要拖多少年,人家的年龄最终会过了毕业的年龄。而我说的骑车的盲人,我可以有多种方式来证实此事确实存在。我所举的案例全部都是真实的经历而非道听途说。我从来不拿道听途说的信息当证据。恐怕这就是我和你的差别所在了。
楼主请注意了,我说的都是可以直接证实的。而你说的,你却拿不出任何可信的证据。
回复 55# 新视界710

生理的发育过成年近视再增长是不正常,那环景对成年人近视也有改变吧?
另外,实际上我对光照对屈光状态的影响是持肯定观点的。但是,原因一定是与人的生长发育有关。而基因控制着人体各器官的生长发育和生命进程(就像化学反应过程中,我们确定的反应流程一样,什么时候加入什么物质,需要什么样的温度和湿度环境等等)。各项生化指标就像某种化合物的各种化学结构。而阳光就像是化学反应中的调和剂。
我可以举一个简单的例子。就是当人体缺钙的时候,医生会要病人多晒太阳。很显然,阳光对人体吸收钙质产生了影响。这就是光在生化反应中起到的作用。
我支持这样的观点,但对楼主的举例的不严谨,以听来的未经证实东西作为依据肯定是有看法的。我只是希望楼主在讨论问题和引证的时候要严谨而已。
回复 57# 2314580472
通常成年人近视有进展恐怕要查找原因了。恐怕这里的不少人,尤其是比较熟悉眼科的人都知道。白内障是导致成年人近视发生和增长的一个重要原因。主要发生在白内障的初发期和快速膨胀期。而大多数为老年人。不过随着糖尿病的低龄化,很多非老年人由于糖尿病引发白内障导致近视的发生和发展。因此,成年人的近视变化恐怕还是与某些问题有关。如果成年人的眼球还是不停的发育,那情况就与巨人症相似了,那是一种病态。所以,一定要重视成年人的近视增长。
很有意义的讨论帖,争辩也很激烈,这样更容易得出正确的结论。俺是新手,插不上话,学习了。