眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

灯光照3个月=近视100度

回复 78# 陈大

对的。
回复 76# 蓝南京

新手请教哈,一直困扰这个问题.
这是江苏省中医院眼科王育良教授发表的研究论文,你觉得不认同可以进行研究用事实反驳,找他辩论也可以
顾老师对专业一丝不苟,而且每一点对专业上的疑惑都要亲自证明,这是我要学习的地方,至于人品,宋高宗觉得岳飞人不地道,木匠皇帝觉得九千岁人好。人品是这么划分的吗?
另外,实际上我对光照对屈光状态的影响是持肯定观点的。但是,原因一定是与人的生长发育有关。而基因控制着人体各器官的生长发育和生命进程(就像化学反应过程中,我们确定的反应流程一样,什么时候加入什么物质,需要什么样的温度和湿度环境等等)。各项生化指标就像某种化合物的各种化学结构。而阳光就像是化学反应中的调和剂。
我可以举一个简单的例子。就是当人体缺钙的时候,医生会要病人多晒太阳。很显然,阳光对人体吸收钙质产生了影响。这就是光在生化反应中起到的作用。
我支持这样的观点,但对楼主的举例的不严谨,以听来的未经证实东西作为依据肯定是有看法的。我只是希望楼主在讨论问题和引证的时候要严谨而已。

以上是我在58楼的发言,楼主看好了。我并非对你一楼的观点的否定,而是赞成阳光与视觉发育之间存在某种关系。而是对你16楼引用邓亚萍做例子这件事,用听来的东西做依据,我认为是不科学,不严谨的事情。要是这样,做学问倒是简单了。每天听广播看电视就可以了。
回复 75# 秋宇闲云
无论做学问,还是做事情需要的是严谨和实事求是的态度。至于有人崇拜还是有人反感,反而不是我关注的。我不需要盲目的崇拜,有人反感也未必是一件坏事。认为我说的不对,可以啊,楼主拿不出证据,那就请你拿啊。我要的只是这个。至于我人品好坏你想怎么说就怎么说。我无所谓,我只要真相。
回复 83# niuniu
另外,实际上我对光照对屈光状态的影响是持肯定观点的。但是,原因一定是与人的生长发育有关。而基因控制着人体各器官的生长发育和生命进程(就像化学反应过程中,我们确定的反应流程一样,什么时候加入什么物质,需要什么样的温度和湿度环境等等)。各项生化指标就像某种化合物的各种化学结构。而阳光就像是化学反应中的调和剂。
我可以举一个简单的例子。就是当人体缺钙的时候,医生会要病人多晒太阳。很显然,阳光对人体吸收钙质产生了影响。这就是光在生化反应中起到的作用。
我支持这样的观点,但对楼主的举例的不严谨,以听来的未经证实东西作为依据肯定是有看法的。我只是希望楼主在讨论问题和引证的时候要严谨而已。

以上是我在58楼的发言,楼主看好了。我并非对你一楼的观点的否定,而是赞成阳光与视觉发育之间存在某种关系。而是对你16楼引用邓亚萍做例子这件事,用听来的东西做依据,我认为是不科学,不严谨的事情。要是这样,做学问倒是简单了。每天听广播看电视就可以了。
陽光喚醒多巴胺 近視不易上身

國立澳洲大學研究團隊在《刺胳針》的研究指出,陽光能刺激體內多巴胺分泌,預防近視。簡單來說,戶外活動讓視野遼闊,自然舒緩疲勞,預防近視。

多巴胺在大腦,包括重要角色的行為和認知,自願運動,激勵和獎勵,抑制催乳素生產 (參與哺乳) 的、 睡眠、 情緒、 注意,和學習的許多功能。

總之各位不要為了賺錢整天窩在室內...要多多出去接出陽光!!
回复 86# 新视界710

我的感覺..老顧算是性情中人,在專業理念上是非分明講話很直接,為了維持他專業的理念比較不顧到別人的感受,別人對他的觀感總會有落差,多多品味會有不同感受.
他是個正值有正義感的人的人,專業上對論壇上的後進不吝堤攜.

标题

回复  蓝南京

未成年人学生渐进片,除开商家的利益,就纯粹的对学生的视力,是利大于弊,还是弊大于 ...
全友眼镜 发表于 2012-10-10 09:44

没有严谨的实验可以证明,对近视加深的厉害关系。但是在双眼视异常中,科学的应用渐进眼镜是利大于弊。