眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 紫檀香薰

好久不见

和姐姐的相识是在那个旧论坛的“文学之声”上,吸引我的那篇《夜奔》让我暗自思忖“竟有一个和我一样爱义山的人”再看那文字,从简入繁,跌宕起伏,丝丝入扣,沁人心脾......胸中的小鹿竟撞到不停。2 f$ S: ^) n- z# \7 p" n1 N
   毒哥曾跟我说过最喜爱看姐姐的游记。不但他爱看,我也爱看,更爱那些文字。自和姐姐金陵一别后,六年来除了认真读姐姐的游记更是把自己迷茫无助时求助于姐姐的短信回复认真摘抄到笔记上,闲时翻出,来回读读。从佛理到古典,从古典入现代,姐姐无所不通。没有相见之前,单看文章的豪迈想象你应该如东北爷们儿一样的心怀,见到你之后,清澈的眼神处处流淌着腼腆,羞涩,我俨然看到了一个少女的至善,至真!
* N& K( O" h  R   因为喜爱张爱玲,在文学面前,我虽虔诚却又世俗,自知是文学的泛泛之辈——因为心中始终有这样一条标准:如果资质不抵张一半,那何必拾笔磨砚,自寻死路?所以所学专业,绝不沾此。读姐姐的文章,总能激起心底阵阵涟漪。她活得纯粹,无悔,细腻。1 D2 G4 }& E3 y2 C
   我想上天爱惜——有智慧,有个性,有赤子之心的人。姐姐就是其中的一位。
好多歌曲都让人动情
回复 21# 锦瑟
( Z  A4 B+ l5 _( T, |7 l: |0 b不会吧,这说的是俺嘛?' H! f/ H. G* F0 A4 m
其实俺自己的定位,就是女汉子和2B青年的鼻祖
回复 22# 叫什么 ! |7 m& |3 `: N
可惜现在都听不到啦,我也想不起来当初贴的是啥曲子了。