眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dsj521dsj

请教验光师和加工师该怎么考核

打比方一幅**元的非球面镜片报废了,叫验光师***元赔偿(卖价是***元的话),这不是想办法从顾客那赚钱,而是动足脑筋从员工那里赚钱!这样的公司怎么会善待员工,怎么可能会有高工资?!可以直接考虑走人了。
回复 21# stl123

同意!
回复 21# stl123

是我打工 我也不会在那干
回复  视光后学
    这样的企业怎么去留住人才呢?你们那的人人员稳定度高吗 ...
dsj521dsj 发表于 2012-10-9 16:20

呵呵我所在的公司在本市那是大名鼎鼎,以出色的流失率声明远播,所以公司领导想出了减少员工流失的方法,就是扣押金,扣工资,和签不能离职的保证书,
本人去外地学习自费,结果被公司强迫写保证书,如果两年内离职需给公司5000块。
打比方一幅40多元的非球面镜片报废了,叫验光师400元赔偿(卖价是400元的话),这不是想办法从顾客那赚钱, ...
stl123 发表于 2012-10-9 16:42

我们是一个集团公司,下属有其他产业,举几个例子。
效期产品员工自己掏钱购买,如果发现店内有货则处罚全店商品零售价20倍。
开会流行磕头钻裤裆,如果不做,那就开除。
丢失贵重货物,第一时间不是联系警方,而是让门店所有员工(哪怕那天你是请假还是休息还是你压根就不是管那个的)从上至下全部赔钱。
以强硬手段逼迫员工购买自营产品,最少的都要1800块。
如果你们问我怎么坚持下来的,是因为我脑袋够好使,这些变态规定我总能圆滑躲掉,而公司恶名太大,开了我招不来人,所以我目前苟延残喘

回复 17# 视光后学

你是神人吧,一点错都不准错,按百分比来考核比较好,超过一点的百分率给于一定的惩罚,比如规定百分之2,2以内不惩罚,超过2零售半价赔偿,超过3全价赔偿,这样更合理。
回复 25# 视光后学

对你们公司无语,是我早走人了,活受罪~

“开会流行磕头钻裤裆” 真是够BT的公司,就像是传销+直销的结合。
“开会流行磕头钻裤裆” 真是够BT的公司,就像是传销+直销的结合。
stl123 发表于 2012-10-9 18:44

兄台没说错,呵呵,开会流程就是背诵洗脑文章,跳舞,一群乡村妇女互相指责(我没有歧视农民兄弟的意思,不要误会啊),然后就是爬圈子,跪领导,然后业绩不好的门店店长从业绩好的裤裆底下钻过去,有时候大规模活动的时候员工也会参加,大家就互相钻吧,上次有个新员工不钻立刻开除了
回复 26# ab30271222
    我在这还真没有出过,对于顾客我通常还是足矫正,顾客反应基本都不错,不过你应该佩服我的是我到现在都没有跪过,没有钻过