眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dsj521dsj

请教验光师和加工师该怎么考核

验光师双方配合的,这样太严格了,我认为相差0.25可以,相差0.50受点惩罚,相差0.75以上严重,加工师有一定的报损率,超过就惩罚!
事实有很多问题验光与加工都没有问题,只是顾客自己的问题,前几天本人验了一个老视,在验光前特别说明这看主要看什么,还告诉顾客老视镜不同的距离需要度数也有差异,否则都会有地方感觉到眼睛累或模糊。可顾客说只在看书用,我就是给它40CM为基点,调整好看报纸最近可以达到28CM左右,最远可达55CM左右点,验好光还告诉顾客你的最清晰范围在那里,随着距离的改变清晰度与舒适度都会下降。眼镜配好的试戴也感觉非常满意。可下午这位顾客来,说这眼镜戴眼睛累。我问看什么?是看台式电脑而且这位显示屏放置的距离还是偏远。大家说遇到这样的顾客是验光问题吗?

标题

像我们这里学习吧,差错率必须为0,出任何问题验光师零售价全额赔付,一个月出现两次投诉扣除所有提成,加 ...
视光后学 发表于 2012-10-9 08:04

这是企业的一种戾气,可以理解为就是暴戾之气的意思。即一种残忍,凡事要做得狠,偏向走极端的一种心理或风气。
一种非常严厉的处罚,错一次自己陶钱买,错两次提成全扣,原因在于企业对自身利益的过度维护,跟最近报道的国人飞机,公交车上为个座位大打出手一个道理。企业对员工出现一点错误就零容忍。
回复 2# 视光后学

视光后学
你那边的详细责任归属是怎么规定的呢?

有没有时间说说
给小弟学习学习
回复 14# pansongfan

重新调整度数了
看来大家对我所在的公司很好奇啊,那我就再说说。
责任认定很简单,如果加工符合国标就不算加工责任,不符合加工师零售价报损。只要有投诉,只要怪不到导购身上全部是验光师责任,零售价报损镜片,如果顾客退货就包括镜架也要零售价赔偿。验光一个月出现两次投诉提成就没有了。
至于收入,我真是没脸给大家说……2500算高收入吗?
公司开会学习的是传销那一套,磕头,鞠躬,拥抱,哭爹喊娘一个不少。领导一个礼拜有5天开会,就是研究怎么定规矩扣钱,三天两头增加新的扣钱制度,怎么瞎折腾,怎么开除人,没办法,妇女当官就这德行
回复 16# 陈大
免费的?
回复 17# 视光后学

这个对加工师的考核到是可以的但是对验光师的考核就太过了
   我们就举  陈大  的那个例子  这到底是谁的责任呢?(当然是加工合格了)
回复 17# 视光后学

这样的企业怎么去留住人才呢?你们那的人人员稳定度高吗