眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光师咱们的未来在那~

最近每天想着NRA/PRA,调节幅度,调节灵敏度,眼位是交替性的还是单眼斜视,检影到底到剪动的时候怎么观察,今年去北京,视觉训练的提出好像让我觉得才渐渐明白什么叫验光,看着针对一些验光测量数据出的诊断,真心的欢喜。原来我们做视光也可以像大夫一样判断问题,视光毕业5年,才明白是不是有点太笨了。上学的时候老师讲的都是到1.0就可以,因为打出的验光票要考虑好多的调节在里面,5年后的我验光还是遵循这个道理,但是我现在要结合眼位,外斜近视就多给,调节和集合和瞳孔缩小,验光验了5年了,突然发现自己不会验光了,我又在想我这个专业不让考医师证,将来该怎么办,将来做RGP,OK镜都需要医师证,我是坚守框架,好好琢磨这个呢,将来OK镜定是大趋势,迷糊了?请论坛的朋友,给我梳理梳理。呵呵
不知道楼主为什么认为角膜塑形会是大趋势?个人看法,配镜永远不会淘汰,因为这是最安全无副作用的矫正方法,等有了真正可以治疗近视的方法的时候楼主再去担忧吧,估计这个世纪是不可能了~
回复 1# 玩出位~

外斜近视就多给,调节和集合和瞳孔缩小,验光验了5年了,突然发现自

你现在和我以前感觉一样,但这只是你比别人多迈出了一小步,外斜都应当多加光度玛?这里面还有许多学问,明白的越少验光就越简单,明白越多考虑越多,担心就越多,我有一个体会,视光学越学越多.所以觉得不会验光了.相模糊为什么会造成近视增长到现在也搞不通
顶一下
终于有人思考了。
回复 2# ab30271222

因为现在原始性离焦是很重点的事情,OK镜也是目前能控制近视公认的方法
回复 3# 2314580472

像模糊为什么会造成近视增长到现在也搞不通,像模糊就是形觉剥夺性近视。
回复 3# 2314580472

外隐斜多给度数是正常的
我也知道是剥夺性近视,其原理呢?
调节性近视加大是有道理,其它的呢?
回复 9# 2314580472

长时间近距离阅读是一种特殊的形觉剥夺。近距离看书时,书面照明度下降,书本以白纸黑字较多,大多数视网膜细胞处于抑制状态,即近距离看书时,只有视网膜黄斑中心凹部位能获得充分的视觉刺激,周边视网膜细胞缺乏足够刺激,随时间的延长,眼轴便会增长从而导致近视。 你说的其他的请举例