眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

案列之 有一种成就感 能帮助别人并能得到别人的感谢

我正在《英雄联盟》里大杀特杀,因为快下班了,这个时间很少有人,一般都属于我个人的娱乐时间, 这时候,进来一个中年男人还有一个十几岁的小男孩。在我的印象里,这是我的老顾客,因为记忆里帮他们复查过几回了。
     我习惯性的站起来:“您好! 有什么需要帮忙的吗?”
    “杨师傅,我是路过这,特意进来看看你的!“说着,把一袋果子放的放在我的柜台上。
    “是儿子已经考上了重点高中,而且现在他的眼睛比以前好一点了。这多亏了您了。”
   “???” 我想不通
   “去年在您这配了眼镜,后来您还教他怎么锻炼,怎么看书复习,他一直放在心上,我们一家人都带眼镜,去了很多店,感觉就你这最专业,最热心,他明天就要去学校了,我特意带他来感谢你的” 那男子推了一下他脸上的眼镜,继续说到
   “前几天他和他班上的同学一起去医院复查了一下视力。其他人都增加了。就他的降低了0.75 度。以前我怎么说他都不听,自从来你这配了眼镜,更他说了一翻,他回去就好象变了个样,还出我意料的考上了重点。 哈哈哈哈,希望以后您有空多给他指导指导!” 说完他笑呵呵的。
   我也不敢把功劳往自己身上来,打开他以前的资料: 旧镜  R:-2.75DS     L:-3.50DS     PD:59MM     戴有半年,   复查:  R:-3.25DS   L:-400DS   备注:高中生,可做远近视觉训练。
     我有些不好意思的说:“恭喜你啊,其实他能考上重点是他自己用功,视力没加深是靠他自己的毅力去坚持。”
   我转过头对着男孩说:“刘斌,你要记得,眼睛一般是到20岁左右才开始定型,在这之前用眼过度都很容易加深,平时放松眼睛的时候一定要记得,只有看5 米以外的东西眼睛才能放松,一般在室内只有两三米,只有到室外才是最好的,适当的晒点太阳对眼睛也是很有好处的,以后关于眼睛方面有什么问题可以直接来问我,或者打我的电话也可以的。”
   小男孩有些缅甸说:“杨叔叔,上回你对我说看书拿笔的肢势我都记得了,而且我一直按你教我锻炼眼睛 的方法去做,晚上看书的时候把重点难题放在睡觉前半小时看。效果还真不错,有时候我睡梦的时候都想着。”说着他有些不好意思的笑了。
   “如果你睡梦的时候都还想,那说明你真的用心了,恭喜你,继续努力,以后一定能上重点大学》” 我拍了拍他的肩膀。
   “ 那我们就不打扰您了, 先走了。”
    “杨叔叔,再见!”  说完就一起往门外走去。
    “你们的果子忘记拿了!”我大声的说到
  “杨叔叔, 那是我老爸特意给您卖的”
   看着他们在门外转个身就不见了, 我拿起一个苹果美滋滋坐回电脑前。
  只见电脑里面显示几个打字“因为你中途抛弃对友,被举报成功,您的号将被停到10月26号”

无语, 但看到手上的果子,只能狠狠的咬了几下!
太幸福了,加油
这苹果吃的一定很甜吧
回复 1# 杨家小将

你啊 真是走运啊
回复 2# 玩出位~

幸福是属于有些准备的人。 你也可以的
回复 3# duanwuhua

这苹果是对我劳动的奖励,当然比自己去卖的好吃了, 哈哈
回复 4# 张拥兵

只要您真的多为别人考虑。你有一天会比我幸运的
回复 7# 杨家小将

希望是这样吧
看来 老将做事很细心啊、有句话说的好、成功在于细节、细节决定成败、呵呵、像你学习老将