眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于老视的检查

不知道大家有没有注意过,有些人的双眼下加不一样,以及单眼检查下加光的区别!
期待高手来解答
我没有遇见过  曾听说过分别下加这一说法,但是是在屈光参差的情况下,但是具体怎么搞的也没弄明白,期待高手解惑!
从调节双眼是同步而言,只要远用矫正已经平衡的正常情况,下加应该是基本一样的。
先检测出远用,视力平衡后,下加光不 就 一样?
近视有 20-50的差别都很正常,下加或老视为什么就 不可以有差别呢?
在正矫的状态下,两眼是用的调节一定是一样的。除非可以做到一只眼睛距离目标30cm,一只眼睛离目标50cm。不知道谁能做到这点。别忘了,调节需求是工作距离的倒数。所以,两眼的调节力应该是相同的。那么ADD怎么会不同你?所以,如果有人测量出两眼的ADD不同,我感100%的肯定验光有问题,说明亮眼的矫正状态不同而已。
问题还是出在远用矫正是否正确。没有正确的前提就难得到正确的结果
我不知道你们试过没有,一开始我也不相信,而且看过相关的文章,但是在我自己试过之后发现真的存在   尤其是在晶体有浑浊的情况下(或者有青光眼的病人)大多数好像都是不 一样的  一般都在0.75以内。而且不知道你们有没有观察单眼白内障术后,检查双眼下加是否一样。   
还有我们在检查调节力的时候是不是单眼来查的  ,每只眼的调节力时候不一样,如果一样ADD一个一样,如果所剩调节力不一样,那ADD会一样吗?调节肯定是同步,但是单眼多需要的调节是否一样呢
还有双眼平衡时按照调节平衡还是成像大小平衡还是运动平衡 还是什么平衡?
回复 8# 陈大

可以单眼都按照MPMVA来试一下  看一下是否一致啊