眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

非球面仰视清楚的问题

请教大家个问题 非球面的镜片不是边缘度数低于中间的吗 为什么仰视(这样就等于用的镜片的下缘看的了吧)更清楚呢
ps:好像眼镜度数不足的人都喜欢仰视
有为同学也遇到这个问题,也没高明白。
我也只知道度数欠的一些人会有用镜片边缘看的习惯

怎么清楚怎么看,有些近视没配镜眯眼看清楚就喜欢眯眼。  发表于 2015-6-30 21:21
我好想在书上看见过这一说法 但是自己测过几张片子,好像都不符合书上所说的 不知道是我的镜片不符合规格还是不是这个原理呢?我个人的观点猜测可能是仰视影响了镜眼距。期待解惑!

多看书多学习。  发表于 2015-6-30 21:22
回复 3# 凌天幻影@

不知道你近视不近视?如果近视就自己试一下。现在有很多并非是真正的非球面。
回复 5# 陈大

我用的明月的 确定是非球面的 还有双非球面的
回复 6# @玲玲

你认为是明月的,不会质量上有错的。事实上有很多时候就是厂家的问题。本人也订过非球镜,有的时候就是顾客戴得不舒适,让重新定后,镜架也未重新调整,直接重新装配一下,顾客戴上什么问题都没有了。
我这也有个顾客看中间1.2没问题,,,抬头看或低头看清楚,平看好说不清楚,都1.2了 晕。是 怎么回事?
回复 5# 陈大

陈老师  那我们该如何辨别球面与非球面的真伪??
回复 9# 凌天幻影@

球面非球面用焦度计测度数就可以了