眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

6米和3米验光

顾老师,看中国眼镜里面有您的文章,6米和3米的验光结果比较,3米验出来的度数比较小,6米验出来的度数较大一点,文章上说是调节的事,我还是没想明白,麻烦各位大侠帮帮忙,给我解释下~~~~~我的理解是近距离有调节,应该验出来的大点~~~
实际上3米的距离验光足矫的话他的远点是3米,6米的远点是6米,按照正视眼的远点是无穷远的话,3米的距离近视的度数稍小是正常的,我不明的是近视眼足矫的情况下3米会用到调节吗?
如果按照调节的理论来讲,3米需要0.33D的调节,6米需要0.167D,实际结果会相差0.167D  是这样吗?
當足矯後,3米的調節大於6米的調節!
回复 2# yesuifeng

兄弟你看看我的问题,在有跟远点没有什么关系,三米就是0.33D的调节,6米是0.167D的调节,所以6米的误差是0.167,三米是0.33,例;在6米处R;-4.75  在3米处时-4.50,在我的想法里面是近距离验出来的度数大~~~~
回复 4# 藏镜人

藏老师我明白您说的道理,那3米的调节大于6米的那应该6米验出来的小,3米验出来的大啊~~~
文章估计是说远视吧。。
回复 7#

就是近视,远视验出来的大~~~~
回复  川

就是近视,远视验出来的大~~~~
玩出位~ 发表于 2012-12-4 13:21

?
3米如果要足矫就是近视欠矫,远视过矫