眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何验证交叉圆柱镜精调散光的正确性。

各位老师,请教个问题,有时候用交叉圆柱镜精调散光轴位及散光度数后,发现散光度已经足矫或过矫了,在轻度雾视下(+0.25,0.50D)散光表上还是原来线条比较清晰。这个是什么原因,是不是球镜过负引起的?这个时候应该想信哪一个?有没有比较好的方法来验证其正确性。
顾老师,对不起,我点错你的名字了([新视界710]
求解!自己先坐一下沙发。
这个我也想知道的
散光表只作为散光初查,而最终是交叉柱镜。你怎么确认散光是否足矫正的?
期待解释中
回老陈老师,交叉柱镜也有错的时候,任何东西都有两面性,好比数学里的逆运算法,1+1=2,那么2-1必须是等于1。我是说如何验证交叉柱镜的准确性。我平时是这样验证的,用散光表验证,散光轴位和光度正确的话,散光表必须是一样的,但验光表和交叉柱镜有冲突的时候,应该如何选择?这时候我只好用视力验证,看哪个视力好。我想听听各位老师产意见。
回复 9# FF枫枫

对于散光表线是否均匀不同的认为是不一样,正常情况下是任何东西都误差,交叉柱镜的运动同样也会出现误差。怎么会误差最小?这是关键。顾客认为两面基本一样清晰了,我们还是从侧面去印证他是说的对就可以了。这个应该方法可以很多:最快捷的就是增加或减少点柱镜看交叉柱的二面是与以前一样,如果不一样是符合这个增减造成的误差所反应的趋势。符合那顾客判断是比较准确的,不符合那要找问题出在那里。