眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教高度散光的雾视问题

一般在检测散光前都会先置入处方,雾视后移除柱镜,再加球镜提高到0.6左右,然后投放散光盘来进行检测,可是如果客户是高度散光,移除柱镜后需要增加的球镜就太高了,会造成客户很不舒服。导致验光的不准确,想向各位请教:你们是如何解决这个问题的?谢谢
我都是直接加球镜到0.6左右,投放散光表确认散光,然后加球镜到1.0左右,红绿平衡,有散光就再十字交叉柱镜
我基本没用过散光表
回复 2# 视光学者

如果是高散,直接加球镜到0.6,客户可能会很难受吧?我就遇到一个。
回复 4# denverz

如果达到0.6有困难,我才会考虑加入电脑参数散光
新人进来学习一下
回复 3# 视光后学

那怎样确定是否有散光或初定散光量及轴位

标题

回复 7# 陈大
    现在的电脑比较准确,可以尝试减去一点直接植入,然后红绿后直接交叉柱镜。散光小甚至不需要加散光,直接红绿后再直接交叉柱镜。
如果检影还行,也可以直接植入散光然后红绿后交叉柱镜。
所以说散光表有其意义,不过没那么重要,天津眼科医院的验光流程中已经没有散光表了

回复 8# 视光后学

我这与你相反 ,电脑验光仪已经不用了。而是检影加主观。天津眼镜医院对外实践操作已经没有用散光表这一项?其实上是这个用也是增加一个对问题的确认
回复  视光后学
    我这与你相反 ,电脑验光仪已经不用了。而是检影加主观。天津眼镜医院对外实践操作 ...
陈大 发表于 2013-1-27 16:55

陈大老师,我多数时候还是电脑。基本还行。
天津万里路学习的时候他们讲到流程,说现在已经把散光表处查的去掉了,而综合验光仪考试的时候我也没有提散光表,我的这个项目也是满分