眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这是什么情况?

今天遇到一顾客,男,24岁,原镜度右-4.75;矫正视力0.8不清,左-4.25;矫正视力1.0清,但是绿色视标稍清。后来我验完光右-5.25,左-4.00,两单眼都能看到1.0,但是问题是双眼同时看就不清楚很模糊,双眼看到0.7以后不清楚模糊,他说他一直有这个情况,以前也是!后来我让他看20多米远去的电话号码他也是看不清,但是单眼看还可以!我看他的眼位好像有点问题。请有知道的各位同仁指点解答!!!
你说的情况,好像,双眼复视引起的视力不清楚。再给他看下眼位就好了,做下定性定量。
多半是垂直合并大的外斜,检查下
学习了
眼位问题
以前也遇到这情况,如眼位问题如何给镜呢?
呵呵,这个问题之前有过很多次的讨论。为什么双眼视力低于单眼。很显然,很多人都知道这个问题与双眼视机能障碍有关。主要是斜视导致的。
记得去年底的一个关于美式验光的帖子中,我也提到过相关问题。很多人单纯的认为,美式验光中的模糊点是由于棱镜使用中改变调节所致。但是,实际情况确实模糊点的除了棱镜导致调节改变所致外。还与动用棱镜导致人为斜视引起的双眼模糊有关。我觉得这个问题有必要再拿出来重新讨论一下。

楼主,看了你这个帖子,我有想到了另外一个问题。你可以去看看这个链接http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=40416&extra=page%3D1。你说的这个问题,实际上在平时很常见,在某些检查中甚至是可以认为制造出来的。谢谢你的这个帖子!
也碰到过这样的问题 请问下该怎么解决? 配棱镜?