眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

近视眼的治疗两年后结果分析~

学习了!都是有实力的人物!顶一个!精彩!!
回复  陈大

我的原則..
沒戴過眼鏡輕微近視(-1.50D以內)的中 小學生,肯定轉診眼科除非家長強烈要求先 ...
rick 发表于 2013-3-5 16:21

你们那边规定这样吗,在中国你可行不通,你一转诊,病人不会到你那里去配镜了~
据相关部部们统计,在苏州一半的配镜业务现在由医院拿去了,眼镜店的生意一落千‘丈~
据相关部部们统计,在苏州一半的配镜业务现在由医院拿去了,眼镜店的生意一落千‘丈~
老詹,你转到眼镜相证明什么呢,就是检查一下有无眼部器质性疾病~在排除器质性疾病后,接下去就是散瞳检查,查完了根据需要再配眼镜~
老詹,你转到眼镜相证明什么呢,就是检查一下有无眼部器质性疾病~在排除器质性疾病后,接下去就是散瞳检查,查完了根据需要再配眼镜~
回复 47# 一休视力

這個問題就是兩岸之間一個很大的差異點...

原因..
在台灣每一個科別的醫生人數都是有總量限制的醫生的收入都很不錯,所以頂尖的學生目標都放在醫學系上,相對的當醫師者都是台灣的精英學生.就以眼科醫生來說一年大約只有三十幾個名額限制.

在這種背景下一般民眾,對醫師的信任遠高于驗光師,所以對剛剛產生近視的學生我都會先請他到眼科檢查,先做假性近視的治療,後再決定是否配鏡.

相對的..我心裡一直也有一個疑問? 為什麼大陸的眼科醫師要放棄高收入的醫療業務,來從事驗光配鏡工作? 真的是大陸的眼鏡業利潤是那麼高?!!
回复  一休视力

這個問題就是兩岸之間一個很大的差異點...

原因..
在台灣每一個科別的醫生人數都是有總 ...
rick 发表于 2013-4-1 12:03

不是的,有很多的原因,在大陆,眼科医生的工资待遇是很低的~有些没有开展白内障手术及近视眼手术的,基本处低迷期,除了大医院的医生~
回复 49# 一休视力

那就是大陸眼科醫師的數量超過實際需求量太多了? 在台灣因為每年醫科學生人數招生量有管制,全台灣眼科醫師總共不到1800位,每一位光看眼病就很忙,根本不願意學驗光(驗光收入是遠比不上看診的).所以基本上台灣的眼科醫師在我看來絕大部分是不懂驗光配鏡的.