眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)谁在黄金海岸 谁在烽烟彼岸

这是我在想写这个帖子时,脑子里冒出来的第一个、也是唯一一个标题,源于一句久远的歌词。当时,我甚至连歌名都不知道,更遑论其它。

只能说,有些东西默默蛰伏在那里,不想起,不代表不存在。

说来惭愧,由于各种机缘不巧合,在今年之前,我没有去过任何一个稍微发达的资本主义国家。尽管在去年的早些时候,我很有志气地拒绝了全球最具诱惑力的移民可能,但不得不承认,我对于周游世界、尤其是花花世界,一直是心向往之的。所以,当有了机会,我们便毫不犹豫选择了去澳洲度假。

行程很简单,跟团,途经新加坡转机,悉尼、凯恩斯、布里斯班。

下面开始上图片,呈现我所看到的最美好瞬间。
新加坡机场内,花卉四张。几乎全是真花。, t: y4 J  a8 @) W
空客A380的翅膀,在黎明的天空背景下,多么渺小。
# S0 r; a) y1 }  G
悉尼的一个海滩。
  U! i. Q8 m  q- I4 @
没由来想起“丛菊两开他日泪,孤舟一系故园心”。. V+ t, y. g- S! z
像这样无忧无虑的鸟儿,在澳洲,遍地都是。  X5 a; h/ H! h1 o0 s9 v
雪浪花* s$ ~$ T% B- W  c$ ?# R  @! |