眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇见单眼弱视的情况该如何配镜

就最近几天我遇到了两个顾客均是单眼弱视的情况,其中一个是左眼-3.0ds,校正视力能达到1.0,右眼-3.50ds,校正视力仅达到0.5,再给右眼加度数视力没有提高,这种情况该如何配镜,按照正确的配镜原则应该是左右两只眼睛分别看到0.5,双眼看到0.6,但这样不能满足顾客的需求,如果左眼足校到1.0,右眼0.5,这样会导致斜视,两个顾客情况基本相同,我都没有配镜,而且我问以前有没有这种情况,他们都说以前好着呢,难道是我验光的马虎,或者以前配的眼镜就是一面清晰一面不清晰,当时顾客来时都没有拿旧眼睛,我说去医院看一下,像这样情况以后出现该如何配镜,请各位老师赐教。

就你说的那点情况,不足以引起弱视。
1.谁告诉你的“按照正确的配镜原则应该是左右两只眼睛分别看到0.5,双眼看到0.6”?
2.“左眼足校到1.0,右眼0.5,这样会导致斜视”这是谁说的?
常规的做法:
1.眼科常规检查,确诊弱视。
2.如果不进行弱视治疗,则配镜。
3.没有屈光参差,成年人取配镜最好视力。

回复 3# zhsdoctor

谢谢!这个也是以前的一个朋友说的,我也记不太不清了,刚才让您见笑了。
应该要看年龄吧。
如果度数就是这个,成年人直接配。如果小孩的话没有什么眼病也直接配,联合弱视治疗。
足矫
回复 7# 视光后学
请问足矫是指左眼配1.0,右眼配0.5对吗
这么简单的问题,还。。。
回复 3# zhsdoctor

看过你很多回复解说分析,很有专业素养.