眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教有关做视功能检查!

各位前辈我想请教一下,在验光中,做有关视功能检查好呢还是不做好?站在顾客的角度去思考?
视功能感觉实用不大, 还不如练好检影
谢谢!
如果顾客有视疲劳等症状 可以加多视功能检查
回复 2# mm111111

你真是个捧锤

呵呵,楼上的但愿你不是棒槌

这行业太多的虚荣, 不务实, 关键是心态, 个人认为学习重实用轻理论(自己不是正规学校出身,基础比不上正规院校的), 实际应用中检影用的多,能踏实做检影的估计也是认真负责的, 不会太胡能顾客(呵呵,一家之言) 我们是省会城市数一数二的大店, 一年也只配几幅做视功能棱镜的,如果出现4楼说的是要做视功能的  学好当然艺不压身,
各位说的都有道理!也明白各位的好意谢谢!我会慢慢的学习有关视光的知识的!
有些东西有人觉得是宝,有人可能看多一眼都觉得碍眼。
呵呵,不做视功能检查,如何判断抑制,融像问题?如何验配斜弱视?马氏杆也应该是属于视功能检查的一部分吧。
检影检出来的是屈光不正,跟视功能没半毛线关系。完全是牛头不对马嘴。6楼说不经常配棱镜是对的。但是几乎每个人都有隐斜视。眼位检查也关系到渐进片的验配。BI△大于5的,你也给配渐进,那简直就是害人。斜视咱不说,弱视的常见吧?视功能检测是鉴定一个验光师是验光员,还是技师的标准。你觉得该不该学。

评分

一休视力 + 2 + 2