眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: reiayanami

一不小心眼镜又摔坏了,考虑配个什么牌子的玻璃片

眼镜要是单纯的就是你认为的在医院检查了专心制镜给你便宜就行了,他们的房租,人员工资,装修,设备折旧不算入的?
眼镜要是单纯的就是你认为的在医院检查了专心制镜给你便宜就行了,他们的房租,人员工资,装修,设备折旧不 ...
缘木求鱼 发表于 2013-5-7 17:44

淘宝店除了房租以外其它的也基本一样,为什么人家的价钱不到实体店的1/3,你把店开到最繁华的的商业街上,跟LV Chanel做邻居,成本当然降不下来,说白了,这样的店内心真实的想法其实就是想获得跟奢侈品店一样的利润,是想钱想疯了的表现,市场定位有问题,没觉得眼镜其实是个医疗器械,是个生活必需品,就像拐杖有镶钻石的,也有一个棍子的,你非要所有卖拐杖的都把往客户头上推销镶钻拐杖这不是脱离市场是什么。

比如你要是去店里验光经常就是给你一个0.8的眼镜,然后说这个就平时戴戴,想要开车再配一副1.0的,说白了就是想多卖一副眼镜,年轻人哪里有戴两副眼镜的,基本每个眼镜店都这个套路,这真的是对客户负责的表述吗?我上面也说了,那些眼镜店的连综合验光仪都没给我用过,我到今天都没见过Worth四点图什么样子,可见服务跟淘宝店相差无二。

不要总说成本高就该涨价,要想想怎么降低成本,比如把眼镜店开到医院隔壁去,让他们验光以后过来制镜,甚至可以允许客户在网上选择镜架,你们只卖镜片,或者再收取一些加工费,一副眼镜动不动就几千,如果收费合理这点钱用户还是出的起的。
每个行业都有每个行业的苦楚,楼主自己没做怎么会明白呢.....
很多事情,看别人做似乎很容易,但自己去做又感受不一样.....
我是一名被坑蒙拐骗过数次的顾客,不过我觉得凡事不必太过计较,有些事情,明白了,就睁一只眼,闭一只眼算了,只要自己不当冤大头就行了......虽然这个行业的确很混乱,但给别人留方便也是给自己留方便嘛.....
至于楼主说在医院验光然后去眼镜店配,这样的配镜方法我是不敢赞同的,我认为应该在哪里配镜就在哪里验光,这样避免出了问题后商家推卸责任,从法律关系上来说,前一种配镜方法形成的是承揽关系,后一种是买卖关系,这之中的责任承担方式是不一样的,既然楼主对视光都有一定了解了,至于眼镜店的验光水平究竟怎么样?楼主应该会鉴别了,也不存在被欺骗的问题
至于网购,对于我来说没必要,因为我们学校门口的眼镜店的价格可以秒杀网店
楼主快来卖眼镜吧!那时一切全明白!
配镜有没有技术含量,请楼主看一看视光学院的帖子!自然明白。
眼镜店的关键在验光与装配,至于前期镜片的生产过程以及生产技术一般店员是不是很清楚的这就是分工。
人的思维总习惯停留在过去,现在实体店的价格未必就比网店贵!
真心希望楼主加入眼镜行业探明真像,勿人云亦云!
玻璃  对于高度数的  的确是不错选择
每个行业都有每个行业的苦楚,楼主自己没做怎么会明白呢.....
很多事情,看别人做似乎很容易,但自己去做又 ...
晨露夏草 发表于 2013-5-7 19:14

你怎么知道你没当冤大头?现在这种眼镜店开在LV的隔壁本身就是一种不合理的情况,这说明他们把自己的东西也当成LV的来卖了,其实去眼镜店是买个健康,买个合适而已,不是炫富,要炫富用玳瑁的镜架去,验光本身就是医院更加专业,我相信这个论坛也没人会反驳吧,认为自己比同仁医院的眼部检查水平还高?你去医院做一趟全面点的检查,验光体检都做了,特别是年纪大的,顺便看一下黄斑,要不要补充叶黄素。
楼主快来卖眼镜吧!那时一切全明白!
配镜有没有技术含量,请楼主看一看视光学院的帖子!自然明白。
眼镜店 ...
涂腾 发表于 2013-5-7 21:56

视光学院里讨论的事情我在现实生活中一次也没遇到,电脑验光完了以后连牛眼都没给我用过,就进入了试戴,换两次镜片,觉得还行就让我走15分钟,然后就是处方,谈价,宰你,其实你看我前面一个帖子就知道,我是有屈光参差的,但是从来没调过平衡,只能用优势眼看东西,有的时候矫上去遇到眼睛胀,头晕,就直接让我欠矫,然后再让我买一副正矫的眼镜开车,并不研究为什么矫上去眼睛胀。算了,就这样开车吧,撞死人再说,说不定下次撞死这个给我验光的呢。

我实在不觉得这种服务有什么值得我花比淘宝更多的地方,如果他们觉得你比较沉默就认为你不懂行,顶多就是上面这些,如果你多问几句他们也是百般推脱,生怕麻烦了,就让我这样凑合戴着慢慢适应,幸亏我年纪不大,还算能够适应,不然早撞死人了。
玻璃  对于高度数的  的确是不错选择
浩仔 发表于 2013-5-7 23:16

玻璃片太少,价格太贵,现在一个玻璃片的价钱顶我10年前一副眼镜的价钱。

多年不去眼镜店,好多东西都快忘记了,要恶补一下,不然又要被忽悠了。
CXK918 发表于 2013-5-8 15:53

有何指教?觉得我买贵了?