眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: reiayanami

一不小心眼镜又摔坏了,考虑配个什么牌子的玻璃片

只要自己觉得合适就行了,何必在意贵贱?!
如果你现在拿十年前的工薪过日子可是要饿死你的。
只要自己觉得合适就行了,何必在意贵贱?!
如果你现在拿十年前的工薪过日子可是要饿死你的。 ...
CXK918 发表于 2013-5-8 17:01

问题是我觉得不合适啊,亏大发了,如果这次制镜没什么特别进步,我以后还是在网上配吧,虽然我已经将近900°了,对眼镜的要求相对比较高。
合不合适都是你的事,
在哪儿配镜也只有你能决定。
只有买错的没有卖错的。
当一个人对某件事非常偏执的时候,
一般会有两种情况:1无聊,2有闲。

-----鉴定完毕!
网店上的东西确实便宜,但大多都是杂牌。真正的好产品是不多的。我们从业者也应该想一想,为什么一个有技术含量的行业在顾客眼中变得一文不值。我们有没有认真的钻研专业知识,有没有认真为顾客讲解产品的优点能带来什么好处。
楼主买的应该是真货。只要店的加工技术可以,就应该没什么问题。
逛了下论坛,看到楼主的足迹还不少,有种错觉是,楼主更像一个从业者,而不像一个顾客。或者说很多店的销售员可能并没楼主的产品知识丰富。
回复  reiayanami

蔡司玻璃片有1.78吗?玻璃片有莲花膜吗?蔡司玻璃片有叫铭锐的吗?告诉你蔡司 ...
redjian 发表于 2013-5-9 19:42

谢谢这位大大的指导,确实是我记错了折射率,他们是没有1.9的折射率,是1.89,我记得差一点,所以以为是1.8的差一点,所以误以为他们是1.78的折射率。

话说这么明显的错误为什么这个论坛上半天也没个人指出来,生怕普通消费者知道了?影响你生意?真是“教他俗子终生不识太行山”。把知识当成一种身份的标志,生怕告诉了别人,就跟早年的医生一样。

至于莲花膜是不是玻璃片的这个我也不知道,因为我从来没见过蔡司的片,每次进眼镜店,一看我的度数,一看我这长相和穿着总把我当成有钱人(本人长相极为成熟,很有学者气息,上中学就长被当成老师,大学更是往正教授里整,工作以后喜欢穿正装皮鞋),往嗨里要价,上来就推蔡司的镜片,说莲花膜怎么怎么好,往上面滴520都不沾的,再有钱也买一副吧…………听的我头都是大的,他们也没说这个膜只有树脂片才有。

所以我也搞不清楚这种膜到底是不是只能用在树脂片上,我想既然都选择蔡司了,肯定也不会选树脂吧,树脂本身也不是蔡司的强项,因为玻璃才有研磨工艺,树脂完全都是注塑成型的吧,只要模具好就行。可能这个问题上我还有误解。

每次我让店员拿个镜片出来用520滴几滴我看看的时候他们总说没备货,算了,这辈子也没见过莲花膜。我知道蔡司除了耶拿以外在韩国也是有厂的,台湾也有做学生片的厂,至于有没有玻璃片我也不知道,可能楼上这位是蔡司的代理商吧,如果你能给我5折我下次就找你买了。

我在武汉的时候都是在本地最大的眼镜店,除了验光从来不用综合验光仪也不检查主觉视力,被多次过矫欠矫,别的都还好,他们的强项是制镜,倒角抛光的不错,当时还不是全自动设备,好多都是手工完成的。

溥仪眼镜我只在香港见过,内地不知道有没有,不过也没进去过,看装修确实像奢侈品店,好像是在香港弥敦道上看的吧,好久以前的事情了,据说表叔戴的就是他们的自有品牌镜架,以后各位也鉴定一下每个贪官的眼镜吧。
当一个人对某件事非常偏执的时候,
一般会有两种情况:1无聊,2有闲。

-----鉴定完毕! ...
CXK918 发表于 2013-5-9 11:42

我有一种强迫症,对每一件事情都非常偏执。