眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: reiayanami

一不小心眼镜又摔坏了,考虑配个什么牌子的玻璃片

逛了下论坛,看到楼主的足迹还不少,有种错觉是,楼主更像一个从业者,而不像一个顾客。或者说很多店的销售 ...
寂、凝夏 发表于 2013-5-9 16:53

我只能说人都是逼出来的。
回复  reiayanami

蔡司玻璃片有1.78吗?玻璃片有莲花膜吗?蔡司玻璃片有叫铭锐的吗?告诉你蔡司 ...
redjian 发表于 2013-5-9 19:42

刚才查了一下,蔡司的韩国工厂有玻璃片,灵锐的渐进片,看来你不是卡尔蔡司的代理商啊。

蔡司玻璃片有1.78吗?玻璃片有莲花膜吗?蔡司玻璃片有叫铭锐的吗?告诉你蔡司 ...
redjian 发表于 2013-5-9 19:42

另外,本人何年何月说过不去实体店了,我这次就是去实体店配的啊,还在等镜片。

卡尔蔡司玻璃镜片有韩国生产的吗?被忽悠了吧,感觉楼主也是想为自己配一副性价比 ...
redjian 发表于 2013-5-10 13:08

http://www.uuyj100.com/

这是一家正规的店吧,上面第一个宣传图就是蔡司5折

http://www.uuyj100.com/goods-615.html

1.8的超级多层膜就是3344,淘宝上还有单片1495的,淘宝店我就不贴了,免得说我做广告,虽然不是5折,不过也算很便宜了。

注意看右边的1.604和1.800灵锐渐进片,下面有个小括号,看看是不是韩国。

你要是觉得他们卖的不是真东西赶紧打当地工商局电话,他们有实体店的地址,扫掉一家网店对你们也是有好处的吧。

另外验货我也不会,我连焦度计都不会用,更没有暗室让我检查镜片,这个对普通消费者未免太高了,说白了,你就是给我个蔡司的镜片和丹阳的镜片我也看不出来吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看这文章只有两个字,郁闷。。。。。。。无作任何评论!!
onette 发表于 2013-5-10 19:44

因为我是个很无聊的人吧
说到底也不知道你到底在炫耀什么(你的消费专业知识?差点。你有钱?不带你这样装X的)。

哥回来了,终于把镜片拿到了,费了九牛二虎之力终于找到了阿波罗的标,太难看了,要特定角度和反光。

看厚度跟我原来的网购220一片的所谓阿波罗1.8的镜片一样的厚度,而且膜层几乎一样,但是从远处看似乎新的镜片更亮一点,可能是旧的配了1年以后老化和磨损了吧。
在右侧同样的位置一直没找到阿波罗的标,说明我之前网购的镜片除了没有标,其实质量也不错啊,说明网购基本是物有所值的,即便是在这种较为复杂的眼镜。不过网店的磨边机就差了不止一个档次,网购磨的有毛刺,倒角有些不均匀可能是手动的,而且2个磨边的方式不太一样,这个我不知道怎么描述,自动磨边机的是一个很陡里面凹进去的边,网购的是一种圆滑的边,里面没有往深磨。

询问了一下这个实体店,他们说他们磨边机有2种,一个叫什么五维的,扫描和磨边一体的,扫描特别精确;另外一个好像依视路,扫描和磨边是2个设备,一个扫描带4个磨边,不过这次这个设备不能用,让我用的是第一个一体的设备,跟尼德克很像的一套设备,不过还好磨边的没什么问题,他说还有一种特别贵的抛光机,一般小店买不起的,一个刀具就上万的抛光机,不过这次也不能用,让我拿着单子以后可以找他们再抛光。

总结一下,实体店价格贵了一倍多,等了十几天,确实得到一些服务,东西也给我看了阿波罗的标,也许我网购的是水货国产玻璃片,不过好歹也是1.8的,这个价钱也不算亏,实体店的制镜水平算高的,毕竟是几十万的设备,不过贵太多了,性价比实在不高,这个价格恐怕依然不能吸引那些眼睛不敏感,度数不高,荷包也不鼓的客户。

今天光顾着谈别的了,忘记说给我点瞳高了,可能他们从来就不点吧,明明知道我单眼瞳距不对称,也没提醒我点瞳高,算了,下次再点瞳高试试看吧。