眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: reiayanami

一不小心眼镜又摔坏了,考虑配个什么牌子的玻璃片

玻璃片阿波罗和蔡司确实不错,至于膜层绿膜或黄绿膜的反光比较小,适应快,参考光波谱,黄色刚在视网膜上,绿色靠近视网膜,放松调节,容易适应.至于价钱一个眼镜店可以讲价像你说的一样的,它肯定做不大,然后信誉方面值得怀疑,如果配眼镜很在乎折扣的话,你绝对配不到一付很好的眼镜。
玻璃片阿波罗和蔡司确实不错,至于膜层绿膜或黄绿膜的反光比较小,适应快,参考光波谱,黄色刚在视网膜上, ...
一枝梅 发表于 2013-5-4 22:11

首先,我去的是我们这里最大的眼镜店,其次,就算是阿波罗的车房片也是有好多种膜的,比如防蓝膜,水银膜里面也有金水银、绿水银、红水银、蓝水银,他们完全不介绍,依仗着在专业知识和行业领域熟悉度的不对称优势忽悠消费者吧,肯定都是给我普通的膜,根本没给我什么选择。至于报价你该不会真的按照厂商宣传材料上的给吧,哪家不给折扣,本来这个东西利润就高,当然可能除掉固定成本以后利润就不高了,本来就是个生意,验光和眼部检查让医院做好了,眼镜店就专心制镜就是了,折扣不折扣其实也是看客户要求的,就像有人买电脑喜欢品牌机,有人喜欢自己的DIY,性价比也是一目了然,不能要求所有人都去追求那个品牌机的服务吧。
其实如果价格差不太多谁也不想去淘宝上配眼镜,比如差价不超过20%其实一般人还是会选择实体店的。不过差价有的时候达到好几百,而且淘宝的服务其实跟实体店的差不过,实在不值得去实体店多花这么多钱。
你可以去问问卡尔蔡司玻璃片能不能给你打8折?
redjian 发表于 2013-5-6 20:06

一样是8折,他们那里那卡就是8折,不论什么镜片,没卡的话8.5折,我一进去就问了的。

不过没说是什么蔡司,是铭锐还是清锐还是韩国的那个什么,也没承诺是莲花膜,其实最关键的是蔡司的公开报价里1.78的不带散光就2300,带散光4100,严重超过我心理预期了,如果能做到1500我就下手了,这就是消费者心理,理解一下,人家要找价格和质量的平衡,各位还是多多考虑一下自己眼镜店的定位吧,研究一下营销策略,比如前面说的阿波罗镜片,明苏达不仅仅做镜片,也有镜框的,可以在他们厂家把整个制镜的过程完成,发来就是成品,眼镜店没太大的工作量。

有的眼镜店搞的跟奢侈品店一样,完全是自找死路,人家真的要搞奢侈品直接定制玳瑁的算了,也不玩成品眼镜,我配了几十年眼镜,就从来没人给我点瞳高,每次都只量一个瞳距,有的时候还只给一个值,其实我左右瞳距还不太一样,从鼻梁中间算的话左边多5mm,很多眼镜店也不管,要不要倒角也从来不问,顶多调整一下鼻托就算了,就算验光也基本都是电脑验光就完了,综合验光仪到现在没一个验光师给我用过,来深圳以前在老家的验光师甚至从来不让我看红绿片双眼平衡来判断有没有过矫,也没有检影复查,雾视、主觉验光,双色试验,散光表测试、交叉圆柱镜也没用,优势眼检查,Worth四点图也没看过…………

根本谈不上什么专业服务,是在不明白为什么这么多人认为现在的眼镜价格是合理的,官方报价是淘宝店的几倍,还不让我还价,淘宝卖家都比实体店的问的详细。这次如果配回来的镜片跟上次淘宝的没太大区别我以后可能都不会去实体店了。
同为顾客,我感觉楼主你实在是太霸气了......
不过换个角度来说,专业的顾客也是商家培养出来的,就像在政治腐败的国家,老百姓们总是喜欢幻想充当政客,没有这个行业的混乱,哪来的这种专业的顾客.......
同为顾客,我感觉楼主你实在是太霸气了......
不过换个角度来说,专业的顾客也是商家培养出来的,就像在政 ...
晨露夏草 发表于 2013-5-6 21:42

在这个国家你要成为每个领域的专业人士才能保证不被忽悠,因为这是一个野蛮竞争的市场经济,根本没有规则可言,凡事靠自己,一不小心就要上当受骗,你看荷兰的牛栏为什么不进入中国,找了个李鬼来毒害我们,就是因为这个市场正规厂家很难竞争,如果他们也进入玩同样的手段就是损害自己的名声,如果他们不进来就是损失一个市场,所以他们采取的做法就是商标授权,你们自己玩去。
可能我本身有考据癖和一点点偏执吧,我为了给家里换防盗锁已经自己做了一套开锁工具,能开大部分普通锁了,还详细研读了一遍FBI的锁具采购标准。
其实我也只是想进来学习点东西,如果贵的东西真的物有所值甚至物超所值谁不买呢,问题是如果奸商发现他具有一些不对称优势,往往会加以利用,让整个生意变成“骗局”,既然最后的结果都不太好,干脆两害取其轻干脆上淘宝买了(反正都是被骗,干脆被骗少一点)。

这就是为什么过去7-8年电商可以在电子产品中崛起,因为以前电子产品这个情况就更严重,我来这里也不是来吵架眼镜行业是否真的暴利,是否真的应该上X宝,还不是来学习,增加了解,如果真的了解出里面的精髓说不定我也会选择实体店的优质服务,如果多给我这样的普通顾客讲解验光,制镜和镜片质量的常识,懂行的客户不会出现刁民,只会让顾客更好的配合商家的工作,成为一流的客户。所以还是希望各位能够不吝赐教,我对眼镜的认识是不是还有很多偏差和不正确的地方,或者我的整个配镜的思路就出现了全局性的系统性的错误。
眼镜要是单纯的就是你认为的在医院检查了专心制镜给你便宜就行了,他们的房租,人员工资,装修,设备折旧不算入的?