眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

SEIKO是不是要收回镜架的授权了,以后只能买进口的了?

停手SEIKO要收回在大陆的镜架生产授权了,以后这个品牌就只有他们日本原厂的,估计要大涨价吧?
我一向是他们的忠实用户,从2000年开始就是了,各位看我要不要屯三四副?防止以后真的暴涨?
要囤就囤一箱,我看你哪一付眼镜也带不了一年,三四付哪够折腾
是啊。一次买多些可以打多点折扣;划算呢。
省的每次配镜时候,心里跟猫抓似的!
要囤就囤一箱,我看你哪一付眼镜也带不了一年,三四付哪够折腾
ryskyj 发表于 2013-5-15 15:07

嗯,那够我孙子的孙子用了,我上一副眼镜戴了7年,精心保养,变形不明显。
问下楼主多大?结婚没?生活中是不是事事都这么纠结?您家夫人能受得了您这样么?一副眼镜都能折腾出这么多事情和疑问你也不累哈
问下楼主多大?结婚没?生活中是不是事事都这么纠结?您家夫人能受得了您这样么?一副眼镜都能折腾出这么多 ...
1132889430 发表于 2013-5-16 15:59

是的,生活在天朝就是要成为各个方面的专家,人都是逼出来的,给你贴贴我昨天去医院看鼻窦炎被坑的经历。
感冒了,鼻窦炎发了,还流血了,上颌窦明显压迫感,昨天鼻子左侧滴了一种特别黄的清水涕,低头就滴,怀疑是脑脊液流出来了,所以今天去了同济,实习生说鼻子没问题,黄色清水涕可能是上颌窦流出来,让我CT,不过他们CT很忙。

然后转战协和,说CT辐射太大(推测他们的医生不会用窄窗CT),就让我先做鼻咽镜——150元,左侧中鼻道血涕,鼻咽部轻微肿胀,推荐以后做活检怕是鼻咽癌,

开了一通药
1:盐酸赛洛唑啉喷雾剂,一天两次,每喷0.0625毫克,收缩鼻粘膜和肌肉
2:3分钟以后开始滴盐酸氮卓斯汀鼻喷剂,商业名称爱赛平,对付过敏性鼻炎,抗组胺的,每喷0.28mg
3:丙酸佛替卡松喷雾剂,激素抗过敏,一天两喷,每喷50微克。
4:一个所谓的美国进口的引流管设备洗鼻,用无碘盐冲了以后灌洗,一天2次。莫名其妙270块钱,最亏的一个。

5:唯一一个针对主要症状慢性鼻窦炎的桉柠蒎肠溶软胶囊,商业名称切诺,国产仿制德国的。每日3次,每次一粒,每粒柠蒎油0.3g

另外我问了对付慢性鼻窦炎用什么抗生素好,他也没给我开,就说大黄类脂一类的是药典推荐的。

其实我根本没有过敏性鼻炎,胡开一通抗过敏的药物,对主诉鼻窦炎只做了辅助治疗,可能怕把我治好了以后没法继续坑我了。

虽然钱不是什么大问题,不过我还是愿意在每件事情上都做到极致,我是个追求完美的处女座A型血——东西不好不完美,钱花多了不完美,性价比不高不完美。

其实主要原因还是这个国家什么东西都太坑了,你稍微不懂就会被忽悠,买回来根本不适合你的东西,家电是最典型的,眼镜因为都是几年配一副,所以可能坑的不明显,就像我之前帖子里说的,这是个野蛮竞争的市场经济,没有规则,没有法律,没有制度,有的只是谁比谁更强,谁可以吃掉谁,这是一个吃人的市场经济,所以你如果不按照这个规律办事就会被吃掉。
你打个电话问问他们老板不就知道了