眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tongqingde

个人工作的部份心得

回复 20# 视光后学

我每次用蜂窝视标平衡后,再达到双眼最好视力时再分别单眼红绿对比,有时还有差异的话还是让双眼调节平衡对吗
回复 7# tongqingde

又认真看了一遍,我发现你是对的,说的很有道理,流程非常之完美!还有术语,让我肃然起敬,我得好好反思自己了,这么好的东西我怎么就没接收,反而质疑呢,不应该。我的流程细细和你对比,真拿不出手了,不拿也罢。那些原来是我的错了,而且我错的一塌糊涂,从你的流程我也学到了好多东西,非常感谢!针对我提的那些问题,就当我没说过啊。也真心希望你培养更多验光师,为中国近视人群造福,解决视力问题。
回复 20# 视光后学

非常之赞同。
呵呵,看来半糖多仙还是要藏着掖着没得亮剑,没得意思。

对于棱镜分离法双眼平衡的确会出现有上下偏位的情况,这很正常,因为隐斜的存在,那我倒觉得还能简单定性,对于接下来的定量测量隐斜并无害处,我教徒弟不只教一种方法,而是要求某项检查这个方法需要主用,也就是让顾客感觉统一,比如双眼平衡主用棱镜分离法,偏振平衡、偏振红绿平衡。
理论上讲的确是偏振红绿是最好的,但不是每个组合都具备这个视标和具备这个视标能够使用!但要做到棱镜分视还是更加简单,而且有一点很重要,半糖兄你现在可以不认可,但你也许自己都偷偷乐着用,刷的给顾客将一行看到两行,会让客户及陪同的人觉得好神奇。如果再配以适当的话术,客户将深信不疑,这家店好专业,我以前怎么尽去那些个不专业的店配。这是题外话。

如果你有流程,可以交流学习下,如果你有流程,但担心真的拿出手会有碍观瞻,不拿的确是明智之举。如果你有流程,拿了担心泄露秘密,这还是可以理解的,毕竟谁也没有义务要去贡献嘛,对吧,半半兄!

我知道论坛里面很多高手,所以才发起这贴请大家来说说怎么将流程更好。

之所以我会出这个流程和话术,实则是用于培训新到岗的验光师,他们的水平跟各位高手的水平比较起来自然不是一个档次。我一直是这么认为的,要有内功好比专业知识,同样需要有招式,好比流程和话术!
回复  视光后学
    我每次用蜂窝视标平衡后,再达到双眼最好视力时再分别单眼红绿对比,有时还有差异的 ...
123pk 发表于 2013-5-17 10:11

蜂窝不好定量,有可能让顾客误解从而说错,双眼平衡我感觉用c字表来看非常好,细微差异也能分辨。
呵呵,看来半糖多仙还是要藏着掖着没得亮剑,没得意思。
对于棱镜分离法双眼平衡的确会出现有上下偏位的情 ...
tongqingde 发表于 2013-5-17 14:08

基本所有人多少都有隐斜视,所以也没必要用这方法定性,反正等下就有斜视检查了。各种方法综合起来使用最是没错,不然干嘛要叫综合验光仪呢。我个人推荐试镜架上面复核完毕后用c表遮盖平衡,几秒钟就得到了精确结果
从宝岛出来的 表示汗颜  大部分不懂 现在在别的店瞎混  哎
回复 27# 卡诺

这位兄弟,每个成功的体系都有他独到之处,宝岛眼镜将验光简单化,流程化方便了员工学习应用就是他的独到之处,如今宝岛也开班视光学校加强专业,当然更多的是为了保证自己连锁店的人才链供应。所谓师傅领进门修行靠个人,没必要觉得自己咋滴,谁不是从菜菜鸟出生,然后到初悟端倪一知半解,而后看个人的兴趣爱好。
论坛是个学习的地方,谁对谁错不重要,,重要的是大家找出错的地方,学习对的。有不同观点就大家一起讨论。这才是大家来论坛的目的。当然这个有所保留也可以理解,
最讨厌自己有好东西还不拿出来分享,还说别人不好的