眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: feiyan2011

双眼融合视不好该如何配镜

回复 20# feiyan2011

对于散光主要是以散光表为检查,而不是视力表,E表是有点缺陷,但现正常都是用E表,而你少数用C表,别人特别相信你也没有问题,如果你不能让别人相信,我建议暂时还是用E表,或都你想知道两者差异,也可以两者都用比较。

回复 21# 陈大
好的,谢谢版主,其实我在判断有无散光时首先用散光表看那条线条粗来大概确定散光轴位,然后用蜂窝状视标进一步确认,只是我觉得用C表比用E表全面,另外用完C表后我用E表做验证,假如顾客看C表5.0视标基本清楚,那么顾客看E表5.0视标就会觉得非常清楚。平时验光我先用C表,然后用数字表,最后用E表做个验证。如果是某些视觉不敏感的人,对C表方向不敏感时,我就用E表来验光。

回20

小弟没用过C,也无C可用。我们只要把钱忽悠来就行了,不敢像大师们高深追求。
回复  陈大
好的,谢谢版主,其实我在判断有无散光时首先用散光表看那条线条粗来大概确定散光轴位,然后用 ...
feiyan2011 发表于 2013-6-22 09:02

不是对c不敏感,而是看不清
根据自己的知识储备去做事情.顾老师说C好.那是人家顾老师水平高.你也跟着去学,这下把自己给搞晕了.
回复 24# 视光后学

谢谢!的确是你说的那样。

回复 25# 宁静港湾

吃一堑长一智,学以致用,我只是对自己在工作中遇到难题加以总结,这样利于提高自身的水平,我觉得丢一单不要紧,学习知识和经验更重要。

回复 23# 大眼睛

那副眼镜要是我配也就配出去了,只是我觉得良心过意不去,开店赚钱是硬道理,但要做到自己对得起良心,顾客放心安心就可以了。归根结底是我的专业知识不够强,所以就打发去医院了,哈哈
右眼裸眼视力0.2,左眼裸眼视力4.9。裸眼视力你用了两种表达方式不说,左眼那么好的视力你又有近视度数又有散光,并且顾客长期用左眼视物,你当时就给他查worth四点,只能说你要好好学习一下商业和专业的衔接学问,要不然楼主,你的店可危险了?

回复 29# 小平医生
没有你说的那么严重吧,愿闻其详,请你从你专业的角度分析顾客出现我描述的那种现象应该如何解决。