眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: feiyan2011

双眼融合视不好该如何配镜

回复 4# feiyan2011

不能同时看那是说明存在抑制,或者说这样复视会让双眼视非常难受,这个时候就要考虑检查其他方面的东西了,抑制的状态是只看到红或绿,二色不能同时看到。
回复 11# 陈大

那就是我理解不到位,顾客说双眼看东西不舒服还没有一只眼的清楚,总是不舒服,我给顾客说双眼融合视功能不太好,
因为顾客是第一次配镜,我就说去大医院检查一下,然后把结果拿来我看一下,和我分析的一样不,顾客就走了。
回复 12# feiyan2011

双眼没有单眼清晰舒服,那可能是其他方面问题,但不是你所说的问题。可以考虑检查垂直斜是否存在,另外眼睛隐斜量及正负相对融合量是什么。眼睛舒服是需要一个相对平衡的条件下才能达到。
版主讲的这些都是高深的理论了,我还得进一步学习再学习。谢谢。
右眼裸眼视力0.2——-2.0ds,国际C字表矫正视力达到5.0 左眼裸眼视力4.9——-0.75ds -0.50dc  A172,国际C字表矫正视力达到5.0左眼看到的5.0时而清楚时而模糊,我发现左眼有抑制。
而且顾客说双眼不能同时看,配镜后好像总是右眼清楚,左眼不清楚。
——-0.75ds -0.50dc 提高了0.1的视力。有红绿吗,搞双眼平行吗?
——裸视差的不抑制,裸视好的抑制。左眼验错了吧。
回复 15# 大眼睛

这个矫正可能考虑略清晰的眼出现问题,如果还是让左眼略清晰点,可能这问题会解决了。
裸眼视力4.9——矫正到5.0一般0.25度都可以了。如果用E表裸视都有1.2了。
C表只是个传说,别迷恋C。哈哈
首先您的验光及视力情况与以往经验很不吻合,按您的最初裸视,左眼日常中该是主视,但您最终却是左眼不清楚,而且0.8的裸视,往往一个0.25就矫正到1.0了,您给了-0.75才到,如果他是第一次配镜或者几乎没戴过,那么还是建议您散瞳查一次。另外您的四孔灯现象是复视不是抑制,建议您查一下眼位,有无显斜或隐斜,再采取相应的治疗。最后您查四孔灯的时候是在综验台上试的还是试镜架上试的?某些理解能力较差的人在综验台上是会出现这种情况,因为他们的头在左右晃动,你可以把红绿片插在试镜架上再试,另外一定要注意您试镜架的瞳距选择,不然就会出现棱镜现象。

回复 18# 殷离

顾客生活中用眼是左眼,可是给顾客右眼足矫正后总比左眼看东西清晰,两眼均用红绿对比做过平衡,就是在验光过程中顾客反映左眼看视标时而清晰时而模糊,双眼看时还没有右眼看的清楚,好像左眼在干扰似的,另外我用四孔灯使用液晶显示器和试镜架试的,且试镜架也是按照顾客的瞳距选用的,没有用综合台。本来是将右眼度数降低一下,保持左右眼清晰度基本一致在配镜,结果顾客用双眼看四孔灯反映有五个灯,这时我就说去医院检查了,且这个顾客是初次配镜。

回复 17# 大眼睛

刚开始我也用E视标给顾客验光,后来看了顾老师的一片文章,C视标对顾客的有无散光会判断的更清楚,且C视标比E视标就有更强大的功能。E视标只能看上、下、左、右的开口方向,而C视标不但可以看上、下、左、右,而且还可以看左上、左下、右上、右下的开口方向,我觉得用C验光更精确。哈哈