眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

常用验光操作技巧---隋建英/文

回复  视光后学
    这个中和法如果经常用,就会感觉到是非常方便的。
陈大 发表于 2013-6-30 14:15

主要原镜很多人戴了很多年,稍有变化都明显能感觉到,我不愿意冒险,所以就觉得还不如直接上焦度计
回复 50# 视光后学

这个是可以让别人测的,有时候别人也在忙,这自己解决了不是更好,我也提出验光的地方也放一个焦度计,可结果难办。求人不如求自己,这样也是对自己的一个磨练,有时间我还想练练直接看大概度数了
回复  视光后学
    这个散光可以测来的。-10De-0.5dc的可以就比较难点,只是需要慢慢比较了。 ...
陈大 发表于 2013-6-30 14:14

是啊,真正认真比较还是能看出来的,可是我觉得太麻烦,太费时间,还有误差,我个人认为焦度计通常情况下不可替代
回复  视光后学
    这个是可以让别人测的,有时候别人也在忙,这自己解决了不是更好,我也提出验光的地 ...
陈大 发表于 2013-6-30 14:48

嘿嘿 ,这说明陈大老师人很不错。我霸气侧漏,我喊让她们测,她们都不敢有丝毫耽搁
回复 54# 视光后学

这说明你有大师的风范啊。
回复 55# 陈大

回复 44# 陈大
是的,我的文章也说了, 没有边缘的残片 无法确定散光轴位 如果本人在好说,重新验光就是, 本人不在就没办法啦 。如果镜片年时已久 感觉散光不大,顾客又急于重新配一付新镜片,我会在征得同意的情况下 不配散光而适当加一点球镜。
匿名
匿名  发表于 2013-6-30 21:18

回复 35# 隋建英

不是+12;是—12才对啊~~~~因为D有正负的分别。
回复 58# Anonymous
近视+12  远视-12  我发的是近视的计算方法
还不知道有这法子,受教了,多谢隋老师分享!