眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

拿什么帮助你人类的眼睛

经常有顾客要求说配镜度数低一点可以吗?我说可以,但是低要同时低,高要同时高,不能一眼高一眼低。就如同 ...
zhsdoctor 发表于 2013-7-18 20:49

这一点我赞成,有些双眼-1.00D的,家长不想给孩子配眼镜我不强求,但是,如果一只眼-1.00而另一只眼正常,我坚决劝说家长给孩子配眼镜,我怕日后两眼差距会越来越大!后患无穷!就如同右手和左手。我的两眼就是由三十年前的仅仅相差-0.50DC发展到现在屈光参差-6.00DS.可见双眼平衡有多么重要!
回复 16# hoglles

你誤解我的說法了!
   我是說调节痉挛需儘量消除驗光才會正確.
回复  hoglles

你誤解我的說法了!
   我是說调节痉挛需儘量消除驗光才會正確. ...
rick 发表于 2013-7-18 23:04

您所谓的正确指什么呢?排除假性因素?我不很注重什么调节痉挛,我更在乎调节平衡。我会根据患者具体情况,考虑给于多大量,可以1.0也可以0.8。如果属于调节痉挛我可以留有余地,但是前提是双眼调节平衡。这样就只是一个给量的问题了。
回复 23# 隋建英

楼主说的调节平衡,其实是矫正视力平衡吧?
回复 24# 张俊杰

可以理解为屈光平衡,屈光平衡状态视力不一定相等。近视眼配镜原则中,最好视力最低度数隐含的意义就是屈光平衡。
回复 25# zhsdoctor

你在18楼说:“经常有顾客要求说配镜度数低一点可以吗?我说可以,但是低要同时低,高要同时高,不能一眼高一眼低。就如同人的两条腿可以长得长,也可以长得短,就是不能一长一短。”

现在你在25楼又如此说法,实在没看明白
1.调节功能正常的人,屈光平衡的目的是保证调节平衡,调节平衡是保证在不同的注视点屈光平衡。屈光平衡是静态的,调节是动态的。
2.调节低下或无调节的人,仅保证屈光平衡即可。
我前后所说并无矛盾。

回复 23# 隋建英

整個驗光流程都是要相對嚴謹的.你說你只注重調節平衡,不很注重什么调节痉挛.

通常調節平衡的情況有三種可能...

1.雙眼影像正確成像在黃斑部中心凹時的調節平衡.

2.雙眼影像成像在黃斑部中心凹之前時的調節平衡.

3.雙眼影像成像在黃斑部中心凹之後時的調節平衡.

請問你如果..沒有讓驗光的起始點就是儘量要做到調節趨近于0 ,你怎麼確定你的驗光處方是屬上面三個狀態的其中哪一種??
您所谓的正确指什么呢?排除假性因素?我不很注重什么调节痉挛,我更在乎调节平衡。我会根据患者具体情况 ...
隋建英 发表于 2013-7-19 07:31

您这样的说法有问题,最常见的假性近视应当是轻度远视眼。调节痉挛并不是一个稳定的状态,也就是说痉挛的时候不是恒定就痉挛了100度这样子。调节痉挛的人大家都会发现视力波动比较大。这样的条件下又怎么能做到调节平衡?
您这样的说法有问题,最常见的假性近视应当是轻度远视眼。调节痉挛并不是一个稳定的状态,也就是说痉 ...
视光后学 发表于 2013-7-19 14:10

你是说只有消除痉挛才可以配镜是吧。我以我的方式来检测,我前面说过,我不是医生,不做医生该做的事情,如果发现调节痉挛以前散过瞳的我也可以给他散瞳或建议自己散瞳,或建议去看医生。但是作为早已认定的,不是假性近视的中高度近视,其实也就是个量的问题。关键是你怎么掌握配镜的原则。