眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

拿什么帮助你人类的眼睛

回复  隋建英

中高度近視者配到一副過角的眼鏡這情況很常見...
  舉一個我曾遇到過極端的例子..(是1999年 ...
rick 发表于 2013-7-20 12:52

认同,但是,成像在哪里应该是没验光就知道的。我想说的是这个,至于是否过矫要看验光师的经验和掌握,我有文章提过。我的一个徒弟,三十年了永远是过矫,她验的光,两年后我复查还没到那呢,不认为她正确,但是视力的确不长。所以我有时候也根据情况适当过矫的。
回复 40# rick

老师我想知道医院做何检查判断调节过度 就能确定点3月度数能降。我去年有位店员从来到走一年内正好换了3次镜片才使度数趋于稳定
       度数并不高总共降了100度左右 中间一次验光我可是点了4次美多力括瞳的也还是没有降下她的调节性近视  (她之前是在电子装配厂上过两年班)用眼确实很厉害 未配镜之前有轻度的单眼抑制 度数很简单100---225之间不太记得了。我相信这种能降度数的患者在我们常规的验光当中也一定会按普通处理了。但怎样发现 我觉得即使点药水也难解决
回复  rick
    老师我想知道医院做何检查判断调节过度 就能确定点3月度数能降。我去年有位店员从来到走 ...
123pk 发表于 2013-7-20 18:11

散瞳药一直弄下去,每天都点,并且坚持戴镜,很快就习惯了
回复 42# 123pk

以驗光為目的的散瞳並不需要很強的藥劑,通常7天左右即可.在台灣學生近視比率很高度數增加又快,所以眼科醫師幾乎都是鼓勵學生長期點捷狀肌鬆弛劑一直到高中左右.

你的例子很特殊,像這種的客人很難發現,但是如果驗光程序有細心由正度的鏡片慢慢再增加負度也許就不會過矯了.
回复 43# 视光后学

关键是你无法判断此患者是否有调节过强的状态  我遇到过有度数过高实际度数低的顾客 我会边验边点  能使主观度数很接近客观度数但这类顾客一般是年年较大(至少大于34.5的样子才有效)  对于轻少年短期扩瞳很难让主观度数无限接近客观  实际工作中要使顾客看的清 不可能让他点半月来验光 除非你不想做生意 而是去做实验 你说的方法没有可操作性
回复  视光后学
   关键是你无法判断此患者是否有调节过强的状态  我遇到过有度数过高实际度数低的顾客  ...
123pk 发表于 2013-7-21 18:15

我一般都是弄得远视,按照客观数据配好以后让他回去点,所以钱已经收了,我认为很有操作性,哈哈
回复  123pk

以驗光為目的的散瞳並不需要很強的藥劑,通常7天左右即可.在台灣學生近視比率很高度數增加又 ...
rick 发表于 2013-7-20 20:27

其实我的这个例子一点都不特殊  对普通的屈光校正流程我还是有信心  每一配镜患者我都会牛眼上检影(多年的习惯不做客观检影感觉心里没底)再加上一套标准流程 最后用视镜架微调等效屈光度 不可能出现验光时加力多余的负度数而调动了患者的调节     中间一次配镜我想给她散瞳是因为在工作中发现她的隐斜视远大于正常人   但她还是能控制使双眼融像   同时 害怕她较大的融像性集合会调动多余的调节 所以决定散瞳  

最后一此帮她换片是她来上班一年  原因是她觉得有一只眼睛有点胀痛  这次没散瞳直接验光 度数又减了0.50   一年内同样的人用同样的方法给同一个人验出了三次不同的度数  这种结果该怎么解释呢?我也在反思这种标准化流程是否真的标准
回复 47# 123pk

没有绝对的标准,或者说你用固定的程序解决所有的问题,因为你所施加的对象就不标准。
我一般都是弄得远视,按照客观数据配好以后让他回去点,所以钱已经收了,我认为很有操作性,哈哈 ...
视光后学 发表于 2013-7-21 18:34

儿童远视我觉得另当别论了 因为客观度度在那  现配的眼镜一时看不到是因为小孩的调节暂时还没放松  如果一高中生近视你给她配低了你看他不来找你 他会按照你的方法慢慢的药水 等待眼睛看得见? 他会直接拿同学的眼镜 一戴觉得清楚 而怀疑你在忽悠他 或觉得你技术部行 所以一般即时过娇我也会让他看得清再说
回复 48# zhsdoctor

这位店员后来我又给她测了远近眼位 正负相对集合 AC/A值 以及调节方面的一些参数 都没发现有异常  也许我的功力不够 还要好好修行